• Promotion
bio

Château La Martinette

Chateau La Martinette Bio 2023

Vin Rose / Provence / Côtes De Provence Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Intense
  • Fruité
  • Rond
Très ancienne propriété dont l’origine remonte à l’année 1620
Plébiscité par les chefs étoilés de Provence et d'ailleurs
Vignoble situé sur la commune de Lorgues, au bord de l'Argens
Des vignes au milieu de 350 hectares de nature préservée
La fraîcheur des sols calcaires
L'avis du sommelier
note

Un vrai rosé de gastronomie, classique mais ciselé, une référence de l’appellation

  • Marque Château La Martinette
  • Appellation Côtes De Provence Aop
  • Millésime 2023
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Cinsault / Grenache Noir / Rolle / Syrah
  • Degré 13 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Cuisines Exotiques
    Gambas Grillées
    Poissons De Roches
Région
Provence
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Rosé
Sous Famille
Côtes De Provence Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003117503

Dégustation

Au verre, ce vin dévoile une robe rose pâle, cristalline et lumineuse.
Au nez, des arômes envoûtants de fraises des bois et de groseilles se mêlent à des notes florales délicates de fleurs blanches et d'agrumes frais, offrant une palette olfactive vive et séduisante.
En bouche, le vin est frais et vif, avec une texture légère et croquante.
Les saveurs de fruits rouges et d'agrumes sont magnifiquement équilibrées.
La finale est fraîche et persistante, laissant une empreinte fruitée et florale.

L'info en +

Pas de bons vins sans de bons raisins. Pour le rosé, la fraîcheur des baies reste la priorité. Les vendanges sont matinales pour limiter l’oxydation et les raisins rejoignent le cuvier le plus rapidement possible. Après une vinification à température contrôlée, le vin est élevé sur lies fines pendant quelques mois.

Wine Enthusiast : 90 pts
Médaille d'argent : Vins de Provence " Le Concours " 2020
Médaille d'argent : Concours Général Agricole 2018

Le Château La Martinette a su séduire de nombreux restaurants gastronomiques et maintient un niveau de qualité à même de répondre aux exigences des chefs étoilés de Provence et d’ailleurs. Cette très ancienne propriété, dont l’origine remonte à l’année 1620, se situe sur la commune de Lorgues, au bord des rives de l'Argens en région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Conduit en agriculture biologique (certifiée), le vignoble de 47 hectares (sols calcaires) se niche au cœur d’un espace de 350 hectares de nature préservée, entre forêts, oliveraies et champs de lavande.
No reviews
097

XO-VIN utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.
En continuant votre navigation, vous déclarez accepter leur utilisation