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Lionel Osmin

Villa La Vie En Rose 2023

Vin Rose / Sud-Ouest / Vin De France / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Sec
  • Frais
  • Fruité
Lionel Osmin, des vins qualitatifs du Sud-Ouest
La Négrette, une variété typique de la région toulousaine
L’un des meilleurs cépages pour les vins rosés
Elevage court et mise précoce pour garder toute la pureté du fruit
L'avis du sommelier
note

Un rosé particulièrement frais et rafraîchissant, parfait à l'apéritif

  • Marque Lionel Osmin
  • Appellation Vin De France
  • Millésime 2023
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Négrette
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Cuisines Orientales
    Grillades De Poissons
    Plateau De Tapas
Région
Sud-Ouest
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Sud-Ouest Rosé
Sous Famille
Vin De France Sud-Ouest Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003117603

Dégustation

Au verre, une robe rose pâle aux reflets saumonés, fine et élégante.
Au nez, des arômes délicats de fruits rouges frais comme la fraise des bois et la framboise, accompagnés de subtiles notes florales de rose et de violette. Une légère touche d'agrumes, notamment de pamplemousse, ajoute de la fraîcheur.
En bouche, une texture souple et légère avec une attaque franche et vive. Les saveurs de fraise, framboise et cerise sont bien présentes, soutenues par des nuances d’agrumes.
La finale est fraîche et fruitée, marquée par des notes persistantes de fruits rouges et une pointe de zeste de citron.

L'info en +

La Négrette est le cépage typique de la région toulousaine, mais aussi l’un des meilleurs cépages du Sud-Ouest pour produire des vins rosés. Grâce aux bonnes réserves hydriques, les sols protègent la vigne des chaleurs d’été en préservant toute la fraîcheur et le potentiel aromatique. Les parcelles sont sélectionnées scrupuleusement en fonction de la maturité, la négrette ayant la particularité de donner des vins tanniques et colorés. La fermentation est pilotée à froid pour préserver et optimiser le potentiel aromatique. L’élevage est court et la mise précoce pour garder toute la pureté du fruit.

Lionel Osmin c’est d’abord une association de passionnés de vin et de partage, une bande de copains qui vont faire équipe pour créer une maison de négoce de vins qualitatifs du Sud-ouest. Cette entreprise propose une découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région, tout en ajoutant une large gamme de vins étrangers à son catalogue. Passionné, Lionel Osmin multiplie les projets sans se cantonner à son activité de négociant-vinificateur. En 2022, il diversifie ses activités en devenant vigneron avec le rachat du Château Laurou (BIO) à fronton.
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