bio

Château La Grolet

Château La Grolet Origines Bio 2020

Vin Rouge / Bordeaux / Côtes De Bourg Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Structuré
  • Profond
  • Fruité
Un manoir du XVIIe situé au cœur d'un domaine de 50 hectares
Propriété de la famille Hubert depuis 1997
20 ans d'expérience dans la viticulture bio et biodynamique
Vieilles vignes de 50 ans exploitées à faible rendement (25 hl/ha)
Mise en bouteille sans collage ni filtration
L'avis du sommelier
note

Il concilie puissance, finesse et une fraîcheur aromatique

  • Marque Château La Grolet
  • Appellation Côtes De Bourg Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Cabernet-Sauvignon / Malbec / Merlot
  • Degré 13 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2030
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Civet De Lièvre
    Côte De Boeuf
    Plateau De Fromages
Région
Bordeaux
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bordeaux Rouge
Sous Famille
Côtes De Bordeaux
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003114563

Dégustation

Un vin qui concilie puissance et finesse, un bouquet généreux de petits fruits rouges et noirs, une bouche profonde, structurée et d’une belle fraîcheur aromatique. La garde lui apporte de la complexité, le fruit s’agrémente de notes de cacao, tabac blond et épices. À déguster sur une dizaine d’années, déjà agréable après un carafage de deux heures avant le service.

L'info en +

Sur des sols de types limono-graveleux, des vieilles vignes (50 ans) et un faible rendement (25 hl/ha) offre un belle concentration organoleptique. Au chai, les fermentations se déroulent sous levures indigènes, pas d’intrant hormis du soufre en quantité limitée (30 à 40 mg/L). La mise en bouteille se fait sans collage ni filtration au préalable.

Château la Grolet est un vin de Bordeaux en appellation Côtes de Bourg.

Château la Grolet est un manoir du XVIIème siècle situé au cœur d'un Domaine de 50 hectares, dont 38 hectares de vignes. La famille Hubert, propriétaire depuis 1997, entreprendra la conversion en biodynamie dès son arrivée. Sur un vignoble de coteaux escarpés aux sols argilo-graveleux, on trouve le Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc et Malbec.

Catherine et Jean-Luc Hubert pratiquent la culture Bio et biodynamique depuis une vingtaine d’années avec une rigueur qui force l’admiration. En hiver, les rangs s’enherbent naturellement. Le printemps sonne le temps des labours, la bouillie bordelaise est utilisée avec parcimonie et des tisanes de prêle ou d’ortie sont pulvérisées sur les vignes.
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