• Coup de cœur
Château Gilbert Et Gaillard - Roc Blanc 2016
Château Gilbert Et Gaillard - Roc Blanc 2016
Château Gilbert Et Gaillard - Roc Blanc 2016
Château Gilbert Et Gaillard - Roc Blanc 2016

Château Gilbert Et Gaillard

Château Gilbert Et Gaillard - Roc Blanc 2016

Vin Rouge / Languedoc / Saint-Chinian Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Boisé
  • Elégant
  • Fruité
Un Domaine au sein d’un parc classé Natura 2000
Des vignes perchées à plus de 200 mètres d’altitude
Elevage de deux ans en fût de chêne à chauffe légère
En cours de conversion à l’agriculture biologique
Vendanges manuelles et tri sélectif
L'avis du sommelier
note

L’élégance du terroir de Roc Blanc

  • Marque Château Gilbert Et Gaillard
  • Appellation Saint-Chinian Aop
  • Millésime 2016
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Mourvèdre / Syrah
  • Degré 14 °
  • Type de culture En Conversion Vers L'agriculture Bio
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 17 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Fricassée De Rognons
    Tournedos Au Camembert
    Viandes Grillées
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Saint-Chinian Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003112165

Dégustation

Le nez est parfumé d'arômes de petits fruits rouges et noirs, mêlés de notes subtiles d’épices.
On retrouve cette palette aromatique en bouche, agrémentée de saveurs boisées. Au palais, le vin montre une belle fraîcheur, de la souplesse et une nuance minérale. Bonne longueur en bouche.

L'info en +

Roc blanc est le nom d’une parcelle perchée à plus de 200 mètres d’altitude, la vendange est récoltée à la main, égrappée et triée avant d'être mise en cuve. Les vins sont travaillés en privilégiant la fraîcheur et la longueur en bouche. Elevage de deux ans en fût de chêne à chauffe légère.

Situé en appellation Saint-Chinian, le Château Gilbert & Gaillard se trouve à quelques kilomètres de la mer sur la commune de Puisserguier, au sein d’un parc classé Natura 2000. De nature argilo-calcaire, ce terroir donne des vins rouges souples au profil fruité, épicé et minéral. La végétation ambiante amène des parfums de garrigue et ajoute encore à la complexité. Certaines cuvées montrent un bon potentiel de garde.

Domaine en conversion vers l’agriculture biologique.
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