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Mas Conscience L'eveil Bio 2019
Mas Conscience L'eveil Bio 2019
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Mas Conscience L'eveil Bio 2019
Mas Conscience L'eveil Bio 2019

Mas Conscience

Mas Conscience L'eveil Bio 2019

Vin Rouge / Languedoc / Terrasses Du Larzac Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Epicé
  • Délicat
  • Fruité
Un Domaine fidèle aux typicités des Terrasses du Larzac
Les vignes sont exclusivement cultivées en bio et biodynamie
L’œnologue Claude Gros, l’un des meilleurs consultants au monde
Une recherche d’équilibre et de finesse plutôt que de puissance
L'avis du sommelier
note

Issu des plus vieilles vignes du Domaine, un vin délicat et harmonieux

  • Marque Mas Conscience
  • Appellation Terrasses Du Larzac Aop
  • Millésime 2019
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cinsault / Grenache Noir / Syrah
  • Degré 14 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Carpaccio De Boeuf
    Plateau De Fromages
    Risotto Aux Champignons
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Terrasses Du Larzac Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003116701

Dégustation

Nez délicat aux arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs et d’épices douces.
En bouche, on découvre un vin d'une grande finesse qui brille par son harmonie.

L'info en +

Terroir de galets roulés, sol limoneux et éboulis calcaires - Issu des plus vieilles vignes du Domaine, plantées sur un terroir de calcaires caillouteux en semi-coteaux - Vendanges manuelles avec tri à la vigne - Cépages vinifiés séparément - 12 à 24 mois en cuve tronconique bois.

Le Mas Conscience voit le jour en 2003 à Saint-Jean-de-Fos dans l’Hérault. Le Domaine est fidèle aux typicités des Terrasses du Larzac, une recherche d’équilibre et de finesse plutôt qu'une démonstration de puissance.

L'équipe compte dans ses rangs deux grands talents du monde viticole. Originaire de Strasbourg, Audrey Bonnet fit un passage dans le laboratoire d’œnologie de Denis Dubourdieu avant de devenir directrice technique du Château de Sérame, pour rejoindre ensuite le Domaine de la Pèira, l'une des pépites du Languedoc jouissant d’une réputation internationale. L’œnologue Claude Gros est considéré comme l’un des meilleurs consultants en vin au monde, il officie dans le Languedoc, en Bourgogne et dans le Bordelais, ainsi qu’en Californie.

Les vignes sont exclusivement cultivées en bio et biodynamie : respect des cycles de vie de la plante, taille courte, tri sur le rang, vendanges à la main… Un travail au plus près de la nature, sans la contraindre.
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