• Coup de cœur
Coudoulet De Beaucastel 2018
Coudoulet De Beaucastel 2018
W. Advocate
91-93/100
Coudoulet De Beaucastel 2018
Coudoulet De Beaucastel 2018

Famille Perrin

Coudoulet De Beaucastel 2018

Vin Rouge / Vallée Du Rhône / Côtes-Du-Rhône Aop / bouteille 75cl / 14.5 °
  • Finesse
  • Velouté
  • Profondeur
Second vin du Château de Beaucastel, l'un des grands vins Français
La Famille Perrin débute ses activités viticoles en 1909
Terroir exceptionnel situé au Nord de l'AOC Châteauneuf-du-Pape
Cépages vinifiés séparément, assemblés et vieillis 6 mois en foudres
L'avis du sommelier
note

La petite pépite de Beaucastel

  • Marque Famille Perrin
  • Appellation Côtes-Du-Rhône Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cinsault / Grenache Noir / Mourvèdre / Syrah
  • Degré 14.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Mets & Vins Chapon Aux Morilles
    Civet De Lièvre
    Gardianne De Taureau
Région
Vallée Du Rhône
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Rhône Méridional Rouge
Sous Famille
Côtes Du Rhône Méridional Roug
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003113018

Dégustation

Robe rubis aux reflets brillants. Nez opulent aux parfums de fruits rouges, épices et garrigue.
On note une grande finesse en bouche, de l’amplitude, des tanins veloutés s’exprimant sur le fruit, le chocolat et les plantes aromatiques. Bonne concentration et belle allonge en finale.

L'info en +

Le terroir exceptionnel de Beaucastel est évidemment une composante essentielle dans le fait que ce vin soit l'un des plus célèbres de France. Les sols de Coudoulet partagent de nombreux points communs avec le vignoble du Château de Beaucastel ; seul l’autoroute du Soleil, la mythique autoroute A7, sépare les deux terroirs.

Là où le grand vin assemble les treize cépages autorisés sur l’appellation (il est le seul), Coudoulet de Beaucastel se construit de Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault. Les cépages sont vinifiés séparément, assemblés puis vieillis 6 mois en foudre de chêne.

Coudoulet de Beaucastel se déguste légèrement frais (16°). C’est un vin généreux et fin, qui délivre son lot de fruits et d’épices sans oublier les parfums caractéristiques de garrigue, nous sommes bien dans les Côtes-du-Rhône.

La Famille Perrin débute ses activités viticoles en 1909. Pierre Perrin, puis ensuite son fils Jacques, donneront ses lettres de noblesse au célèbre Château de Beaucastel, à Châteauneuf-du-Pape. De nos jours, Les Domaines Perrin produisent des vins en appellation Cairanne, Vinsobres, Vacqueyras, Gigondas, Côtes-du-Ventoux et Côtes-du-Luberon.
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