• Promotion

Maison Trenel

Côte De Brouilly 2020

Vin Rouge / Beaujolais / Côte De Brouilly Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Fruité
  • Structuré
  • Vif
Une maison de négoce fondée en 1928 par Henri Claudius Trénel
Réputée pour sa production de crèmes de fruits et de vins
Côte-de-Brouilly, des vins à forte personnalité, vifs et charpentés
Une cuvée issue de vignes de 40 à 60 ans d’âge
Élevé en cuve béton (profil variétal), pas de collage, filtration légère
L'avis du sommelier
note

Un Beaujolais charpenté qui pourra se conserver une dizaine d'années en cave

  • Marque Maison Trenel
  • Appellation Côte De Brouilly Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Gamay
  • Degré 13 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2030
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Mets & Vins Boeuf Bourguignon
    Carbonade Flamande
    Magret De Canard
Région
Beaujolais
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Beaujolais Rouge
Sous Famille
Cru Du Beaujolais
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003114478

Dégustation

Un vin de belle tenue, apte à la garde, qui partage une gamme de fruits rouges et noirs mêlés de notes épicées et minérales (pierre à fusil). La bouche s’affirme avec une trame fine et structurée tout en reprenant les arômes perçus au nez. Longue finale, expressive et agréablement souple.

L'info en +

Cette cuvée est issue de vignes de 40 à 60 ans d’âge, jouissant d’une excellente exposition sud/sud-est sur la partie sud du Mont Brouilly. Élevage en cuve béton privilégiant l’aspect variétal. Pas de collage. Filtration légère.

Le vignoble de la Côte-de-Brouilly s’étale presque intégralement sur les fortes pentes du Mont Brouilly, à plus de 400 mètres d'altitude. Les sols, sans équivalent dans le Beaujolais, se composent de pierre bleue d’origine volcanique. L’altitude et la géologie permettent l’élaboration de vins à forte personnalité, vifs et charpentés.

Fondée en 1928 par Henri Claudius Trénel, à Charnay-lès-Mâcon dans le Sud de la Bourgogne, la Maison Trénel est réputée pour sa production de crèmes de fruits et de vins. Ce négociant sélectionne des fruits provenant uniquement de la région. Les vins sont issus de grands terroirs en Bourgogne et dans le Beaujolais, sur la base de partenariats avec les meilleurs vignerons.

Depuis 2015, Trénel est entrée sous le giron de la Maison Chapoutier. Incontournable dans le monde viticole, cette entreprise a été classée de nombreuses fois "première marque de vin français" par le magazine Drinks International. La famille Chapoutier a débuté ses activités viticoles en 1808, à Tain-l’Hermitage dans les Côtes-du-Rhône septentrionales.
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