Château Gilbert Et Gaillard

Tales Pinotage 2019

Vin Rouge / bouteille 75cl / 14 °
  • Souple
  • Croquant
  • Fruité
En 1925, Abraham Izak Perol créer le Pinotage à Stellenbosch
Le vignoble de Swartland, le nouvel eldorado des vins sud-africains
De nouveaux acteurs qui cultivent de très vieilles vignes
Jus de goutte conservé pour obtenir une structure tannique souple
Vendanges manuelles - levures indigènes
L'avis du sommelier
note

Une chair fruitée souple et agréable, une belle intensité aromatique

  • Marque Château Gilbert Et Gaillard
  • Millésime 2019
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Pinotage
  • Degré 14 °
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 15 Et 17 C
  • Mets & Vins Desserts Au Chocolat
    Fromages Affinés
    Viandes Rouges Grillées
Pays Origine
Afrique Du Sud
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Afrique Du Sud
Pays de fabrication
Afrique Du Sud
Volume total
0.75 L
Code Pays
Za
003113484

Dégustation

Robe de couleur rubis brillant. Le nez diffuse des arômes de fruits noirs ponctués d’une touche épicée. En bouche, le vin développe une chair fruitée, souple et agréable, une belle intensité aromatique qui lui permettra d’accompagner des plats goûteux comme une pièce de boeuf grillée.

L'info en +

Ce 100% Pinotage nous arrive d’Afrique du Sud où il a grandi sur un terroir de granite-argileux à une altitude de 160m. Les plants ne souffrent pas trop du climat aride d’une région suffisamment arrosé par les pluies en hiver.

Le vignoble de Swartland est le nouvel eldorado des vins sud-africains. Ce vieux vignoble sort de l’ombre avec de nouveaux acteurs chanceux de pouvoir cultiver de très vieilles vignes sur des vignobles en coteaux. Loin des productions industrielles, les Domaines sont à taille humaine, on y vendange les raisins à la main sur des rendements très faibles, les vins sont vinifiés de façon traditionnelle sans levures ajoutées et les élevages se déroulent partiellement en fûts neufs.

En 1925 à l'université de Stellenbosch, le chimiste et viticulteur Abraham Izak Perol croise le Pinot Noir et le Cinsault pour créer le Pinotage.