Château La Varière

Anjou Villages Brissac Vieilles Vignes 2016

Vin Rouge / Vallée De La Loire / Anjou Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Structuré
  • Opulent
  • Fruité
Une histoire qui remonte au XVe siècle
L’un des Domaines les plus célèbres du vignoble d’Anjou
Reconnu pour la qualité de ses assemblages
Terroir de graves d’Anjou planté de Cabernet Sauvignon
Une réputation nationale et internationale
L'avis du sommelier
note

L'occasion de découvrir un Cabernet Sauvignon produit loin de ses terres de prédilection

  • Marque Château La Varière
  • Appellation Anjou Aop
  • Millésime 2016
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Cabernet-Sauvignon
  • Degré 13 °
  • Type de culture Hve
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Gibiers
    Viandes Grillées
    Volailles Rôties
Région
Vallée De La Loire
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Rouge
Sous Famille
Anjou Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003111639

Dégustation

Robe sombre aux reflets grenat foncé. Nez intense, complexe, notes de fruits noirs et rouges bien mûrs, tabac, laurier et épices. La bouche est riche, charpentée, opulente, le terroir signe la finale d’une empreinte minérale.

L'info en +

Le Château La Varière est l’un des domaines les plus célèbres du vignoble d’Anjou, son histoire remonte au XVe siècle. Son vignoble de 150 ha est encépagé de Cabernet Franc (42%), Cabernet Sauvignon (20%) et Chenin (23%). Production en appellations Anjou Rouge, Anjou-Villages Brissac, Anjou Blanc, Coteaux de l’Aubance, Coteaux du Layon, Bonnezeaux, Quarts de Chaume Grand Cru.

Surtout connu pour la qualité de ses assemblages et son terroir de graves d’Anjou, qui accueille le Cabernet Sauvignon, Château La Varière jouit d’une réputation nationale et internationale, portant haut la renommée des vins d’Anjou.

Sol argilo-calcaire (Cab Franc) et graves sur argile (Cab Sauvignon). Ce dernier est élevé de 12 à 15 mois en barrique pour plus de structure et de finesse.

Médaille Bronze - Concours Général Agricole de Paris 2019
Médaille Or - International Challenge Gilbert & Gaillard 2019
Médaille Or - Concours des Grands Vin de France à Mâcon 2019
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