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Château Gilbert Et Gaillard

Château Gilbert Et Gaillard 2018

Vin Rouge / Languedoc / Saint-Chinian Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Structuré
  • Velouté
  • Aromatique
Les créateurs du célèbre Guide Gilbert & Gaillard
Domaine au sein d’un parc classé Natura 2000
Viticulture biologique depuis 2015, conversion en cours
Rendement limité à 31 hectolitres/ hectare
Élevage de 12 à 18 mois en fût de chêne (40%)
L'avis du sommelier
note

Philippe Gaillard et François Gilbert nous propose un vin structuré, parfumé, profondément méridional

  • Marque Château Gilbert Et Gaillard
  • Appellation Saint-Chinian Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Mourvèdre / Syrah
  • Degré 14 °
  • Type de culture En Conversion Vers L'agriculture Bio
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 16 Et 17 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Cassoulet
    Cuisines Orientales
    Viandes En Sauce
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Saint-Chinian Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003114384

Dégustation

Cette cuvée s’affiche dans une robe sombre et dense. Le nez libère d’intenses notes de fruits noirs, accompagnées d’une nuance réglissée et épicée. En bouche, des tanins veloutés et une charpente solide qui offrent de la longueur et un retour épicé en finale.

L'info en +

Situé à 180 mètres d’altitude sur un plateau calcaire en coteaux, le vignoble bénéficie d’un climat méditerranéen rafraîchi par le vent du Nord. Juste après les vendanges, les raisins sont triés manuellement sur tapis avant l’encuvage, l’extraction est lente et douce, certaines parcelles sont vinifiées en macération carbonique. Élevage de 12 à 18 mois en fût de chêne (40%). Rendement limité à 31 hectolitres/ hectare. Viticulture biologique depuis 2015, conversion en cours.

Situé sur l'aire d'appellation Saint-Chinian, le Château Gilbert & Gaillard se trouve à quelques kilomètres de la mer sur la commune de Puisserguier, au sein d’un parc classé Natura 2000. Les propriétaires, Philippe Gaillard et François Gilbert, sont les créateurs du célèbre guide du même nom.

Reposant sur des sols de nature argilo-calcaire, ce vignoble donne des vins rouges souples au profil fruité, épicé et minéral. La végétation ambiante amène des parfums de garrigue et ajoute encore à la complexité. Certaines cuvées montrent un bon potentiel de garde.
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