• Coup de cœur

Mas De Daumas Gassac

Mas De Daumas Gassac 2020

Vin Rouge / Languedoc / St-Guilhem-Le-Desert Igp / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Concentré
  • Fruité
  • Puissant
Saint-Benoît d’Aniane crée le vignoble de Gassac en l’an 780
Propriété de la famille Guibert
Des vins reconnus mondialement, produits dans un lieu magique
D’anciens cépages que l’on trouvait avant la pratique du clonage
Elevage 12 à 15 mois en fût de chêne
L'avis du sommelier
note

Un grand vin de garde qui peut s'apprécier dans sa jeunesse après un bon carafage

  • Marque Mas De Daumas Gassac
  • Appellation St-Guilhem-Le-Desert Igp
  • Millésime 2020
  • Couleur Rouge
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2040
  • Température de service Entre 17 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Gibiers
    Plateau De Fromages
    Viandes Rouges
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Igp Languedoc Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003115032

Dégustation

Un grand vin de garde issu de vieilles vignes non clonées, une cuvée inclassable à base de 75% Cabernet Sauvignon et d’un mélange de nombreux cépages rares. Vous pourrez la déguster dans sa jeunesse, sur le fruit, ou la garder une à deux décennies. Idéalement à carafer 3 ou 4 heures avant le service.

L'info en +

Vendanges manuelles - rendements faibles (35 hl/ha) - aucun engrais chimique ni molécule de synthèse - élevage de 12 à 15 mois en fût de chêne (1 à 7 vins) - pas de filtration avant la mise.

C’est un conseiller de Charlemagne, Saint-Benoît d’Aniane, qui créa le vignoble de Gassac en l’an 780, dans une vallée féerique où se niche la magnifique abbaye Romane de Saint-Guilhem-le-Désert. De nos jours, le Mas de Daumas Gassac appartient à la famille Guibert, c’est un Domaine mythique dans un lieu magique, les vins sont reconnus mondialement.

Le vignoble est planté d’anciens cépages, ceux que l’on trouvait avant la pratique du clonage, comme une invitation à déguster des vins au goût d’autrefois. Un ancien chai souterrain, vestige d’un moulin gallo-romain, reçoit les vins pour le vieillissement, l’hygrométrie et la fraîcheur sont idéales grâce aux sources d’eau froide qui courent en sous-sol.
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