• Promotion

Château Gilbert Et Gaillard

Tales Cabernet Sauvignon 2019

Vin Rouge / bouteille 75cl / 14 °
  • Soyeux
  • Fruité
  • Souple
Swartland, le nouvel eldorado des vins sud- africains
Un vieux vignoble et de nouveaux acteurs
De très vieilles vignes plantées en coteaux
100% Cabernet Sauvignon
Récolte manuelle, fermentation sous levures indigènes
L'avis du sommelier
note

Un Cabernet-Sauvignon vinifié de façon à extraire les tannins tout en douceur

  • Marque Château Gilbert Et Gaillard
  • Millésime 2019
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Sauvignon
  • Degré 14 °
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Grillades
    Moelleux Au Chocolat
    Viandes En Sauce
Pays Origine
Afrique Du Sud
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Afrique Du Sud
Pays de fabrication
Afrique Du Sud
Volume total
0.75 L
Code Pays
Za
003113482

Dégustation

Couleur rubis brillant. Nez de fraises et de cerises. Une bouche fruitée, faite de tanins soyeux pour une dégustation tout en douceur. Un bon compagnon de table sur une pièce d’agneau ou de bœuf grillé.

L'info en +

Ce 100% Cabernet-Sauvignon est vinifié de façon à extraire les tanins et la couleur tout en douceur. Pendant les fermentations, les remontages sont courts et peu fréquents. Le remontage consiste à pomper le jus de raisin en cours de fermentation, pour le déverser en haut de cuve sur les parties solides (peau et pépins). Cette action permet d'extraire davantage de tanins et de colorer le vin.

Sol d'argile sablonneux - récolte manuelle - égrappage (séparations des parties végétales) - fermentation alcoolique sous levures indigènes.

Le vignoble de Swartland est le nouvel eldorado des vins sud- africains. Ce vieux vignoble sort de l’ombre grâce à de nouveaux acteurs chanceux de pouvoir cultiver de très vieilles vignes plantées en coteaux.  Loin des productions industrielles, les Domaines sont à taille humaine, on y vendange les raisins à la main sur des rendements très faibles, les vins sont vinifiés de façon traditionnelle sans levures ajoutées, et les élevages se déroulent partiellement en fût neuf.