bio

Couleurs D'aquitaine

L'abeille Et La Fleur - Bergerac Bio 2020

Vin Rouge / Sud-Ouest / Bergerac Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Intense
  • Charnu
  • Fruité
Maison de négoce du Sud-Ouest, la première du Bergeracois
Née de la fusion de trois coopératives historiques de la Dordogne
300 familles de vignerons qui unissent leur savoir-faire
Vignoble situé sur des collines entourant la ville de Bergerac
Vinifié en cuve inox pour garder toute la fraîcheur du fruit
L'avis du sommelier
note

Une cuvée biologique issue de Merlot et de Cabernet Sauvignon

  • Marque Couleurs D'aquitaine
  • Appellation Bergerac Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Sauvignon / Merlot
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Charcuteries
    Plateau De Fromages
    Viandes Rouges
Région
Sud-Ouest
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Sud-Ouest Rouge
Sous Famille
Bergerac Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003115572

Dégustation

Robe rouge violine, nez de fruits rouges, bouche fraîche et fruitée aux tanins souples et fondants. Pour accompagner les viandes grillées et les fromages.

L'info en +

Le vignoble est situé dans le Périgord Pourpre, sur des collines argilo-calcaires entourant la ville de Bergerac. Cette sélection des plus belles baies de Merlot et Cabernet-Sauvignon est vinifiée en cuve inox pour garder toute la fraîcheur du fruit, la macération pelliculaire permet de gagner du volume et d’enrichir la gamme aromatique.

Le nom de ce vin biologique est un hommage au rôle des abeilles, elles transportent le pollen de fleurs en fleurs et se nourrissent de nectar, assurant ainsi la pérennité de leurs espèces respectives.

Couleurs d’Aquitaine est une Maison de négoce du Sud-Ouest et la première du Bergeracois. Né de la fusion de trois caves coopératives historiques de la Dordogne, ce groupement réunit environ 300 familles de vignerons qui unissent leur savoir-faire pour faire briller un territoire hautement relié aux plaisirs de la table, le Périgord.
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