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bio

Vignobles Jeanjean

Domaine Des Rocs Sancto Lupo Bio 2021

Vin Rouge / Languedoc / Pic-Saint-Loup Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Frais
  • Corsé
  • Epicé
Une importante Maison de négoce du Languedoc
La famille Jeanjean dirige neuf propriétés au total
Sancto Lupo signifie « Saint Loup » en latin
Une éthique de l’innovation et de la viticulture responsable
Assemblage de Grenache (40%) et Syrah (60%)
L'avis du sommelier
note

Ce Sancto Lupo conjugue le caractère, l'élégance et la fraîcheur

  • Marque Vignobles Jeanjean
  • Appellation Pic-Saint-Loup Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Syrah
  • Degré 13 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 14 Et 15 C
  • Mets & Vins Cassoulet
    Curry De Porc
    Escargots
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Languedoc Pic Saint-Loup Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003115643

Dégustation

Un très agréable Pic Saint Loup, élégant, franc, corsé, au nez expressif, sur le fruit (cassis, myrtille, fruits rouges) et les épices. Le palais prolonge un fruit tonique, la structure tannique montre de la carrure, de la rondeur et de la souplesse. C’est un vin de caractère, sans austérité, puissant, son acidité naturelle écarte toute lourdeur. Se déguste légèrement frais (14-15°)

L'info en +

Le Domaine des Rocs se trouve sur la zone d’appellation Pic Saint Loup, au nord de Montpellier, au pied des Cévennes. L’appellation empreinte son nom à la montagne éponyme, un massif culminant à 658 m d’altitude. Ce vignoble s’illustre particulièrement par la fraicheur aromatique d’une production centrée sur les rouges et les rosés (90%). Sancto Lupo signifie « Saint Loup » en latin.

Vignoble : 13 ha - Encépagement : Syrah, Grenache et Carignan - Altitude : 150 m - Géologie : Eclats calcaires - Certification biologique

Vignobles Jeanjean est une importante maison de négoce du Languedoc. Depuis cinq générations, cette famille cultive une éthique de l’innovation et de la viticulture responsable. Particulièrement investie dans la protection de l’environnement, respectueuse de la tradition et soucieuse de porter haut les mérites du vignoble Languedocien, la famille Jeanjean dirige neuf propriétés au total. Les productions des Vignobles Jeanjean ne cessent de monter en qualité avec une reconnaissance allant de pair. Les vins sont certifiés en agriculture biologique, HVE, ou Biodynamie.
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