Château Fougeailles

Magnum Château Fougeailles 2020

Vin Rouge / Bordeaux / Lalande De Pomerol Aop / magnum 150cl / 14.5 °
  • Souple
  • Tannique
  • Fruité
La famille Estager, établie dans le Libournais depuis 4 générations
Un des grands terroirs de l'appellation Lalande-de-Pomerol
Propriétaire également à Pomerol et sur l’AOC Montagne St-Emilion
Viticulture sans désherbant
Projet de conversion à l’agriculture biologique courant 2021
L'avis du sommelier
note

Un vin séducteur comme les terres de Pomerol savent en produire

  • Marque Château Fougeailles
  • Appellation Lalande De Pomerol Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Merlot
  • Degré 14.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2027
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Noisettes D'agneau A La Crème D'ail
    Onglet A L'échalote
    Volaille Rôtie
Région
Bordeaux
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Magnum 150cl
Super famille
Vin
Famille
Bordeaux Rouge
Sous Famille
Lalande De Pomerol
Pays de fabrication
France
Volume total
1.5 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003115738

Dégustation

Bien équilibré, généreusement fruité, il se montre tannique, expressif, puissant sans excès et charpenté pour tenir une garde de quelques années (7 ans). Déjà aimable dans sa prime jeunesse, Château Fougeailles 2020 arrondira sa mâche pour encore gagner en harmonie.

L'info en +

Château Fougeailles est un vin de Bordeaux en appellation Lalande-de-Pomerol.

La propriété appartient à la famille Estager, négociants et producteurs d’origine corrézienne installés depuis quatre générations dans le Libournais. Claude et Charles Estager gèrent la production de deux autres Domaines : Château Lafleur Grangeneuve à Pomerol et Château La Papeterie en AOC Montagne Saint-Emilion.

Planté de Merlot et Cabernet Franc, le vignoble de 2,7 hectares se trouve à Néac, perché sur une butte à égale distance entre Libourne et Saint-Émilion. Les sols de nature sablo-argileuse reposent sur un sous-sol de terre dure et rougeâtre. Conduite en lutte raisonnée, sans utilisation de désherbants, la propriété étudie un projet de conversion à l’agriculture biologique courant 2021.

Elevage 22 mois, 15% en barrique neuve, 60% en barrique 2/3 vins.
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