• Coup de cœur

Famille Brunier

Massaya Le Colombier 2020

Vin Rouge / Bekaa Valley / bouteille 75cl / 14.5 °
  • Corsé
  • Epicé
  • Fruité
Situé au Liban, le Domaine Massaya appartient à la famille Brunier
Célèbre dans le Vaucluse, une famille vigneronne depuis 1891
Propriétaire du Domaine du Vieux Télégraphe à Châteauneuf
Des coteaux situés à une altitude variant entre 900 et 1 200 mètres
Vendanges manuelles en caisses, tri sur table au chai
L'avis du sommelier
note

Proposé par une célèbre famille de Châteauneuf du Pape, un rouge libanais corsé et épicé

  • Marque Famille Brunier
  • Millésime 2020
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cinsault / Grenache Noir / Tempranillo
  • Degré 14.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 13 Et 14 C
  • Mets & Vins Entrecôte Sauce Béarnaise
    Jambon De Pays
    Plats De Pâtes
Région
Bekaa Valley
Pays Origine
Liban
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Liban
Pays de fabrication
Liban
Volume total
0.75 L
Code Pays
Lb
003115878

Dégustation

Un vin marqué par des notes de fruits noirs, cerise et poivre. Expressif et corsé au palais, il délivre de nouveau une belle palette d’épices douces et de fruits croquants. C’est chaud, souple et généreux, posé sur une bonne structure acide évitant la lourdeur. A déguster jeune.

L'info en +

La cuvée Le Colombier nous vient de la Vallée de la Béqaa au Liban, de raisins plantés sur des coteaux situé à une altitude variant entre 900 et 1 200 mètres. Ce vignoble de 15 hectares repose sur des sols argilo-calcaires, avec un encépagement composé de Cinsault, Grenache Noir, Syrah et Tempranillo. Age moyen des vignes 40 ans.

Vendanges manuelles en caisses, tri sur table au chai, égrappage à 100 %.
Fermentation traditionnelle de 20 à 30 jours en cuve inox.
Élevage d’un an en cuve.
Légère filtration avant la mise en bouteille.

Situé au Liban, le Domaine Massaya appartient à la famille Brunier. Célèbre dans le Vaucluse, elle dirige le Vieux Télégraphe, la propriété porte-drapeau des Vignobles Brunier, où elle produit l’un des Châteauneuf du Pape les plus appréciés de l’appellation, en privilégiant l’équilibre et le raffinement, plutôt que la puissance. La famille Brunier cultive la vigne depuis 1891.