Torres

Sangre De Toro Tempranillo 2018

Vin Rouge / Catalogne / Puente Alto / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Fondu
  • Fruité
  • Epicé
Une famille de vignerons dont les origines remontent au XVIIe
Jaime et Miguel Torres Vendrell fondent leur entreprise en 1870
Reconnu pour son savoir-faire dans plus d'une centaine de pays
Sangre de Toro (Sang de taureau) : marque fondée en 1954
86 points Wine Enthusiast – Millésime 2011
L'avis du sommelier
note

Un joli vin de soif qui séduit par son fruit et sa grande douceur

  • Marque Torres
  • Appellation Puente Alto
  • Millésime 2018
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Tempranillo
  • Degré 13.5 °
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 14 Et 15 C
  • Mets & Vins Barbecue
    Fromages Crémeux
    Viandes Rouges Et Blanches
Région
Catalogne
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Espagne
Pays de fabrication
Espagne
Volume total
0.75 L
Code Pays
Es
003113399

Dégustation

Robe rouge rubis. Nez flatteur aux arômes fruités sur un fond d'épices. Bouche tendre et lisse, étayée d'une trame de tannins fondus et d'une pointe de fraîcheur.

L'info en +

Récompenses :
Sangre de Toro Tempranillo 2011 : 86 points Wine Enthusiast
Torres marque de vin la plus admirée au monde : classement Drinks International en
2017. Torres a été élue « Entreprise viticole la plus verte au monde » en 2010 par
The Drink Business.

Ce 100% Tempranillo est l’une des références de la marque Sangre de Toro, littéralement "Sang de taureau" en espagnol. Appartenant à l’emblématique Maison Torres, cette entreprise viticole commence ses activités en 1954 et développe une gamme de vins présentant un excellent rapport qualité/prix.

Le Tempranillo est un cépage typique de la région de la Mancha (DO - dénomination d'origine), une terre viticole située au cœur de la péninsule ibérique, entre Madrid au nord et l'Andalousie au sud. L'ensoleillement et le climat sec favorisent la maturité et le bon état sanitaire des raisins.

Issus d'une famille de vignerons dont les origines remontent au XVIIe siècle, Jaime et Miguel Torres Vendrell fondent leur entreprise en 1870, à Vilafranca del Penedès, une ville de la province de Barcelone. Unique en son genre, cette Maison viticole espagnole est la plus grande productrice de vins d'appellations du pays, reconnue pour son savoir-faire dans plus d'une centaine de pays au monde. Particulièrement impliqué dans le respect de l’environnement, Torres pratique la viticulture raisonnée et développe les énergies renouvelables avec sa fondation « Torres & Earth ».
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