Domaine Olivier Hillaire

Châteauneuf-Du-Pape 2018

Vin Rouge / Vallée Du Rhône / Châteauneuf-Du-Pape Aop / bouteille 75cl / 15 °
  • Puissant
  • Caractère
  • Fruité
Propriété de la Famille Hillaire
Une passion transmise de génération en génération
Un Châteauneuf-du-Pape classieux et classique
La finesse d’un terroir sablonneux, chauffé par les galets roulés
Elevage intégral en barriques anciennes pendant 12 mois
L'avis du sommelier
note

Père et fils produisent un Châteauneuf-du-Pape classieux et classique

  • Marque Domaine Olivier Hillaire
  • Appellation Châteauneuf-Du-Pape Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Syrah
  • Degré 15 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Carré D'agneau
    Gibiers Marinés
    Omelette Aux Truffes
Région
Vallée Du Rhône
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Rhône Méridional Rouge
Sous Famille
Châteauneuf Du Pape Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003113472

Dégustation

Robe profonde de couleur rubis sombre. Un nez chaleureux dominé par les fruits rouges et noirs saupoudrés de belles épices. Au palais, les tanins charpentés et élégants s’enrobent de saveurs fruitées, de notes réglissées et épicées. Ample, d’une puissance contenue, la bouche déroule sa matière persistante sur une finale à forte personnalité.

L'info en +

Ce Châteauneuf-du-Pape classieux et classique bénéficie de la finesse d’un terroir sablonneux, chauffé par un tapis de galets roulés. Vinification en cuve béton et élevage intégral en barriques anciennes pendant 12 mois.

La passion du vin se transmet de génération en génération dans la Famille Hillaire. Il y a une centaine d’années, Armand Hillaire plante ses premières vignes et scelle le destin d’une lignée de vignerons. En mémoire de son père, Olivier Hillaire nommera une cuvée « Les Petits Pieds d’Armand ». Rejoint par ses fils Baptiste et Corentin, Olivier perpétue la magie d’un vignoble au sommet d’une colline, balayé par le mistral, nourri de soleil et recouvert de galets roulés. Les vins sont d’une richesse exceptionnelle, aromatiques, puissants et taillés pour la garde.
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