W. Advocate
88-90/100

Domaine De Barville

Châteauneuf-Du-Pape Hauts De Barville 2018

Vin Rouge / Vallée Du Rhône / Châteauneuf-Du-Pape Aop / bouteille 75cl / 15 °
  • Onctuosité
  • Fruité
  • Epicé
L’entreprise démarre ces activités en 1931 à Châteauneuf-du-Pape
Charles Brotte, l’un des pionniers de l'embouteillage dans le Rhône
Des sols recouverts de galets avec présence de calcaires et sables
Rendement limité (30 hl/ha), plus de concentration organoleptique
Élevage d'un an en cuve béton, fût et foudre de chêne
L'avis du sommelier
note

Un Châteauneuf riche et parfumé, une trame tannique onctueuse aux saveurs profondes de fruits rouges et d’épices

  • Marque Domaine De Barville
  • Appellation Châteauneuf-Du-Pape Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Syrah
  • Degré 15 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 16 Et 17 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Entrecôte Grillée Sauce Poivre
    Gardianne De Taureau
    Moelleux Au Chocolat
Région
Vallée Du Rhône
Pays Origine
France
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Rhône Méridional Rouge
Sous Famille
Châteauneuf Du Pape Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003113850

Dégustation

Nez opulent, complexe, fruits rouges, épices, garrigues. La truffe s’ajoute au bouquet avec le temps. En bouche, une trame tannique onctueuse aux saveurs profondes de fruits rouges et d’épices. Le vin est puissant, ample et chaleureux. À Déguster dans sa jeunesse sur le fruit ou dans les 10 ans. Ouvrir 2 heures avant la dégustation.

L'info en +

Jouissant d’une excellente exposition, un vignoble au sol recouvert de galets avec présence de calcaires et sables. Travail de labour des sols, culture raisonnée et rendement limité à 30 hl/ha (concentration). Vendanges manuelles. Élevage mixte d’un an en fût de chêne, cuve béton et foudres de chêne centenaires (apport onctuosité et richesse aromatique). Légère filtration avant la mise.

La maison Brotte est une aventure familiale qui dure depuis quatre générations. C’est à Châteauneuf-du-Pape que l’entreprise démarre ces activités en 1931. Le fondateur, Charles Brotte, est l’un des pionniers de la mise en bouteille des vins de la Vallée du Rhône.

De la vigne à la bouteille, la Maison Brotte exprime sa volonté de produire des vins respectueux de l’environnement. Depuis 2015, tous les vins de domaine sont labellisés Terra Vitis. L’entreprise commercialise 2,6 millions de bouteilles par an, sous les signatures Brotte et Père Anselme La Fiole.
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