Lionel Osmin

Magnum Le Roi Boeuf 2017

Vin Rouge / Sud-Ouest / Landes Igp / magnum 150cl / 14.5 °
  • Velouté
  • Charpenté
  • Complexe
La maison de négoce Lionel Osmin, des vins qualitatifs du Sud-ouest
Une gamme riche et variée pour découvrir le 4ème vignoble français
L’origine de la fête des bœufs gras remonte à l’an 1283
En partenariat avec le célèbre chef triplement étoilé Michel Guérard
Lionel Osmin participe à la sauvegarde de la race Bazadaise
L'avis du sommelier
note

L’imposant charisme du Roi Boeuf

  • Marque Lionel Osmin
  • Appellation Landes Igp
  • Millésime 2017
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Merlot / Tannat
  • Degré 14.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2027
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Cassoulet
    Côte De Boeuf Grillée
    Souris D'agneau
Région
Sud-Ouest
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Magnum 150cl
Super famille
Vin
Famille
Sud-Ouest Rouge
Sous Famille
Igp Sud-Ouest Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
1.5 L
Code Pays
Fr
003113772

Dégustation

Un nez intense sous une robe profonde, des notes de fruits noirs, de figues et de menthe poivrée, la barrique appose sa signature subtilement torréfiée. Moelleux à l’attaque, le vin évolue sur une trame de tanins crémeux, bien fondus, souples et harmonieux. Une légère note boisée accompagne sa finale longue et délicate.

L'info en +

L’origine de la fête des bœufs gras remonte à l’an 1283. Comme au moyen âge, les plus beaux bovidés de la race Bazadaise défilent en musique devant des milliers de spectateurs dans les rues de Bazas (Gironde), l’une des premières cités d’Aquitaine.

En l’honneur des somptueux « Bazadais », Lionel Osmin crée une cuvée en partenariat avec Michel Guérard, le célèbre chef cuisinier triplement étoilé au guide Michelin. Le Roi Bœuf, un vin qui célèbre la tradition et la puissance.

Lionel Osmin c’est d’abord une association de passionnés de vin et de partage, une bande de copains qui vont faire équipe pour créer une maison de négoce de vins qualitatifs du Sud-Ouest.

« Lionel Osmin et Cie » voit le jour pour promouvoir la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. Regroupant dans son catalogue des appellations comme Gaillac, Bergerac, Cahors ou Jurançon, ce négociant devient le premier à proposer une balade aussi vaste dans le vignoble du Sud-Ouest, bien décidé à en révéler tous les secrets.

Cette maison de négoce propose aussi une large gamme de vins étrangers, de vins mono-cépages, de cépages autochtones tel que le prunelard, l'abouriou, le mauzac et enfin un vin doux naturel et un autre moelleux. Au final une gamme riche et variée pour découvrir avec gourmandise la quatrième région viticole de France.
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