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  • Promotion
bio

Château La Grolet

Château La Grolet Tête De Cuvée Bio 2018

Vin Rouge / Bordeaux / Côtes De Bourg Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Long En Bouche
  • Fruité
  • Charnu
Propriété de la famille Hubert depuis 1997
Un manoir du XVIIe siècle au coeur d'un Domaine de 50 hectares
Des tisanes de Prêle ou d’Ortie sont pulvérisées sur les vignes
Fermentation sous levures indigènes, sans intrants
Mise en bouteille sans collage au préalable
L'avis du sommelier
note

Une propriété qui pratique le biodynamie depuis plus de 20 ans

  • Marque Château La Grolet
  • Appellation Côtes De Bourg Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Sauvignon / Malbec / Merlot
  • Degré 14 °
  • Type de culture Bio & Vegan
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Gibiers
    Onglet A L'échalote
    Poulet De Bresse Aux Morilles
Région
Bordeaux
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bordeaux Rouge
Sous Famille
Côtes De Bordeaux
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003112971

Dégustation

Robe de couleur rouge rubis. Le nez dévoile des notes de fruits rouges et noirs, d’épices douces. Belle matière dans une bouche aux tanins charnus et enrobés. Il se goûte déjà bien mais saura patienter en cave (8 ans et plus). À déguster sur une assiette de charcuteries, des grillades et des volailles.

L'info en +

Château la Grolet est un vin de Bordeaux en appellation Côtes de Bourg. Ce manoir du XVIIe siècle siège au coeur d'un domaine de 50 hectares, le vignoble compte 38 hectares de vignes. La famille Hubert, propriétaire depuis 1997, entreprend la conversion en biodynamie dès son arrivée. Les vignes sont plantées sur des coteaux escarpés aux sols argilo-graveleux, avec un encépagement en Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc et Malbec.

Catherine et Jean-Luc Hubert pratique la culture Bio et biodynamique depuis une vingtaine d’années avec une rigueur qui force l’admiration. En hiver, les rangs s’enherbent naturellement, le printemps sonne le temps des labours, la bouillie bordelaise est utilisée avec parcimonie et des tisanes de Prêle ou d’Ortie sont pulvérisées sur les vignes.

Au chai, les fermentations se déroulent sous levures indigènes, pas d’intrants hormis du soufre en quantité limitée (30mg/L), et la mise en bouteilles se fait sans collage au préalable.
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