Domaine De Barville

Châteauneuf-Du-Pape Domaine De Barville 2021

Vin Rouge / Vallée Du Rhône / Châteauneuf-Du-Pape Aop / bouteille 75cl / 15 °
  • Corsé
  • Puissant
  • Suave
La maison Brotte, une aventure familiale depuis quatre générations
Vignoble sur les plus anciens et meilleurs terroirs de l’appellation
Vendanges manuelles en petits récipients
Elevage mixte en fût, cuve béton et foudre de chêne centenaire
L'avis du sommelier
note

Un vin à la fois corsé et soyeux, fruit d'une élaboration très soignée.

  • Marque Domaine De Barville
  • Appellation Châteauneuf-Du-Pape Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Mourvèdre / Syrah
  • Degré 15 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2033
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Daube A La Provençale
    Entrecôte Sauce Béarnaise
    Foie Gras Poêlé Et Jus De Truffe
Région
Vallée Du Rhône
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Rhône Méridional Rouge
Sous Famille
Châteauneuf Du Pape Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003117677

Dégustation

Au verre, une robe rouge grenat profond, éclatante, avec des reflets rubis.
Au nez, un bouquet riche et envoûtant, dominé par des notes de cerise noire, de framboise et d'épices douces, complétées par un léger parfum de garrigue et de lavande.
En bouche, l'entrée en matière est robuste, marquée par une belle acidité et une richesse tannique qui cadre bien avec le fruité intense perçu au nez. Les saveurs de fruits rouges mûrs se mêlent aux épices, au cuir et au thym.
La finale est persistante et harmonieuse, elle se prolonge sur des notes de fruits secs et d'herbes aromatiques, laissant une impression de rondeur et de complexité.

L'info en +

effeuillage, taille en vert). Vendanges manuelles en petits récipients. Au chai, les jus les plus tanniques sont élevés en fût de chêne français, les plus souples en cuve béton et foudres de chêne centenaires, pour développer le fruit. Elevage un an et plus, légère filtration avant la mise.

La Maison Brotte est une aventure familiale commencée il y a quatre générations. L’entreprise démarre ses activités en 1931 à Châteauneuf-du-Pape, Charles Brotte le fondateur, est l’un des pionniers de la mise en bouteille des vins de la Vallée du Rhône.

De la vigne à la bouteille, la Maison Brotte exprime sa volonté de produire des vins respectueux de l’environnement. Depuis 2015, tous les vins de domaine sont labellisés Terra Vitis. L’entreprise commercialise 2,6 millions de bouteilles par an, sous les signatures Brotte et Père Anselme La Fiole.
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