• Nouveau

Les Fils De René Quenard

Mondeuse Vieilles Vignes 2021

Vin Rouge / Savoie Et Bugey / Vin De Savoie Aop / bouteille 75cl / 12 °
  • Equilibré
  • Fruits Rouges
  • Fruité
  • Robuste
  • Réglisse
  • Complexe
L'expression pure du terroir savoyard
L'avis du sommelier

L'expression pure du terroir savoyard.  Un vin parfaitement équilibré et doté d'une belle complexité aromatique

  • Marque Les Fils De René Quenard
  • Appellation Vin De Savoie Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Mondeuse
  • Degré 12 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Agneau
    Beaufort
    Charcuteries
    Côte De Boeuf Grillée
    Gibiers En Sauce
Région
Savoie Et Bugey
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Jura-Savoie Rouge
Sous Famille
Savoie Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003117516

Dégustation

Au verre, une robe d'un rouge profond aux reflets pourpres, témoignant de sa jeunesse et de sa concentration. On notera sa limpidité et sa brillance.

Au nez, des arômes de fruits rouges suivis de notes de cerise noire, de framboise et de mûre sauvage offrent un bouquet fruité et intense. Des nuances épicées se révèlent avec des accents de poivre noir, de clou de girofle et de réglisse.

En bouche, les tanins sont présents mais parfaitement fondus. Ils offrent une texture veloutée et soyeuse. La fraîcheur des fruits rouges persiste en bouche, accompagnée d'une acidité vive. La structure est équilibrée et présente une belle harmonie entre la richesse des fruits et la fraîcheur des épices.

L'info en +

Le domane Les fils de René Quenard,implanté à Chignin en Savoie, jouit d'une longue tradition viticole.
Fondé par René Quenard et désormais propriété de Claire Taittinger et Philippe Viallet,

Ils'attache à préserver les traditions viticoles tout en embrassant l'innovation. Avec un terroir privilégié sur les coteaux ensoleillés de la région, les vignobles produisent des raisins d'une grand qualité, permettant d'élaborer des vins complexes et raffinés.

Guidé par un profond respect pour la nature, Les vendanges sont effectuées manuellement. À la cave, les techniques artisanales sont privilégiées.
261