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Lionel Osmin

Artuke 2023

Vin Rouge / La Rioja / Rioja Doc / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Gouleyant
  • Frais
  • Léger
  • Fruité
Miguel Blanco fonde sa Bodega en 1991
Conduite selon les principes de la biodynamie
La Rioja, une production de vins de plaisir immédiat
Vinifié en macération carbonique (grappes entières)
Production limitée
L'avis du sommelier
note

Frais, léger et gouleyant, la définition même d'un vin au plaisir immédiat.

  • Marque Lionel Osmin
  • Appellation Rioja Doc
  • Millésime 2023
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Tempranillo / Viura
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 14 Et 16 C
  • Mets & Vins Grillades
    Plateau De Tapas
    Pâtes Fraîches A La Carbonara
Région
La Rioja
Pays Origine
Espagne
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Espagne
Pays de fabrication
Espagne
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Es
003117628

Dégustation

Au verre, une robe rubis brillante avec des reflets violets, typiques des vins jeunes de la Rioja.
Au nez, des arômes intenses de fruits rouges frais, comme la cerise et la fraise, avec des notes florales de violette et des touches subtiles de réglisse et de vanille.
En bouche, une texture soyeuse avec une attaque fraîche et vive. Dominantes de cerises, framboises et mûres, accompagnées de nuances épicées et légèrement boisées. Les tanins sont fins et bien intégrés, apportant une belle structure sans être envahissants.
La finale est persistante et équilibrée, marquée par des notes fruitées et épicées.

L'info en +

La Rioja est connue pour sa production de vins de plaisir immédiat. Vinifié en macération carbonique (grappes entières), Artuke est un vin direct qui laisse s'exprimer le fruit avec franchise.

Miguel Blanco fonde sa Bodega en 1991. Aujourd’hui, le vignoble se compose de 32 parcelles pour une surface totale de 22 hectares. Ses fils, Arturo et Kike, travaillent selon les principes de la biodynamie tout en respectant les traditions viticoles de la Rioja : macération carbonique, pigeage au pied… La production, limitée, se distingue particulièrement par la qualité de son expression fruitée.
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