bio

Château La Grolet

Château La Grolet Origines Bio 2019

Vin Rouge / Bordeaux / Côtes De Bourg Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Complexe
  • Concentré
  • Fin
Un manoir du XVIIe siècle au coeur d'un domaine de 50 hectares
La famille Hubert, propriétaire depuis 1997
Une vingtaine d’années d’expérience en culture Bio et biodynamique
Mise en bouteille sans collage ni filtration
L'avis du sommelier
note

Issu de rendements faibles, ce vin structuré présente un belle profondeur de bouche

  • Marque Château La Grolet
  • Appellation Côtes De Bourg Aop
  • Millésime 2019
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Cabernet-Sauvignon / Malbec / Merlot
  • Degré 13 °
  • Type de culture Biodynamie
  • Temps de garde Jusqu'en 2029
  • Température de service Entre 17 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Fromages Affinés
    Onglet A L'échalote
    Petits Gibiers A Plumes
Région
Bordeaux
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bordeaux Rouge
Sous Famille
Côtes De Bordeaux
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003112540

Dégustation

Issu de rendements faibles (25hl/ha), ce vin structuré présente un belle profondeur de bouche, les tanins sont denses, finement tramés, gorgés de fruits rouges et noires dans leur jeunesse. Doté d'un bon potentiel de garde, l'aromatique évoluera sur le cacao, l'épice et le tabac. Mise en bouteille sans collage ni filtration.

L'info en +

Ce manoir du XVIIe siècle siège au coeur d'un domaine de 50 hectares dont 38 hectares de vignes. La famille Hubert, propriétaire depuis 1997, entreprend la conversion en biodynamie dès son arrivée. Les vignes sont plantées sur des coteaux escarpés aux sols argilo-graveleux. Encépagement : Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc et Malbec.

Catherine et Jean-Luc Hubert pratique la culture Bio et biodynamique depuis une vingtaine d’années avec une rigueur qui force l’admiration. En hiver, les rangs s’enherbent naturellement, le printemps sonne le temps des labours, la bouillie bordelaise est utilisée avec parcimonie et des tisanes de Prêle ou d’Ortie sont pulvérisées sur les vignes.

Au chai, les fermentations se déroulent sous levures indigènes, pas d’intrants hormis du soufre en quantité limitée (30mg/L), et la mise en bouteilles se fait sans collage au préalable.
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