• Coup de cœur

Domaine Le Galantin

Le Galantin 2014

Vin Rouge / Provence / Bandol Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Suave
  • Délicat
  • Complexe
Depuis 1972, la famille Pascal élabore des Bandols racés
Un domaine à deux pas de la mer Méditerranée
Des rendements limités, un terroir baigné de soleil
Le Mourvèdre et le Grenache développent une richesse remarquable
L'avis du sommelier
note

Puissant et sensuel, il réserve de belles surprises aux patients

  • Marque Domaine Le Galantin
  • Appellation Bandol Aop
  • Millésime 2014
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Mourvèdre
  • Degré 14 °
  • Type de culture Hve
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Daube A La Provençale
    Epaule De Sanglier Aux Epices
    Noisettes D'agneau A La Crème D'ail
Région
Provence
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Rouge
Sous Famille
Bandol Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003106114

Dégustation

Robe pourpre profond.
Un nez aux parfums de fruits noirs bien mûrs, entourés de notes de violette, fruits secs et épices.
La bouche se nappe d’un fruit enveloppant, une matière à la fois suave et subtile.
Sa mâche charnue invite à laisser faire le temps, il réserve de belles surprises aux patients.
Service de préférence en carafe.

L'info en +

Ce Galantin nous arrive d’un vignoble de coteaux exposé au Sud-ouest, en restanques des terrasses de Bandol. Avec un rendement de 36 hectolitres à l’hectare et sur un terroir baigné de soleil, le Mourvèdre et le Grenache peuvent développer une richesse remarquable.

Le domaine le Galantin se trouve à deux pas de la mer Méditerranée. Depuis 1972, la famille Pascal élabore des cuvées en rouge, rosé et blanc, dans la plus pure tradition de l’AOC Bandol. Le fameux Mourvèdre domine les assemblages, le terroir et le microclimat local lui permettent de s’épanouir comme nulle part ailleurs.

Le domaine adhère à la charte du Vigneron Indépendant et bénéficie d’une certification Haute Valeur Environnementale (HVE).

Vieillissement de 18 mois minimum en fûts.
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