• Coup de cœur

Domaine Le Galantin

Le Galantin 2014

Vin Rouge / Provence / Bandol Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Complexe
  • Délicat
  • Suave
Depuis 1972, la famille Pascal élabore des Bandols racés
Un domaine à deux pas de la mer Méditerranée
Des rendements limités sur un terroir baigné de soleil
Mourvèdre et Grenache développent une richesse remarquable
Adhère à la charte du Vigneron Indépendant
L'avis du sommelier
note

Puissant et sensuel, il réserve de belles surprises aux patients

  • Marque Domaine Le Galantin
  • Appellation Bandol Aop
  • Millésime 2014
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Mourvèdre
  • Degré 14 °
  • Type de culture Hve
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Daube A La Provençale
    Epaule De Sanglier Aux Epices
    Noisettes D'agneau A La Crème D'ail
Région
Provence
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Rouge
Sous Famille
Bandol Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003106114

Dégustation

Robe pourpre profond. Un nez aux parfums de fruits noirs bien mûrs, entourés de notes de violette, fruits secs et épices. La bouche se nappe d’un fruit enveloppant, une matière à la fois suave et subtile. Sa mâche charnue invite à laisser faire le temps, il réserve de belles surprises aux patients. Service de préférence en carafe.

L'info en +

Le domaine le Galantin se trouve à deux pas de la mer Méditerranée. Depuis 1972, la famille Pascal élabore des vins dans la plus pure tradition de l’AOC Bandol (rouge, blanc, rosé). Le cépage Mourvèdre domine les assemblages, sur un terroir et sous un microclimat qui lui permettent de s’épanouir comme nulle part ailleurs.

Sur ce vignoble en restanque - des parcelles de vignes disposées en terrasses - le cahier des charges de l’appellation impose certaines règles profitant à la qualité du vin. Les vendanges doivent être manuelles, les rendements au maximum de 40 hectolitres à l’hectare, et le vieillissement de 18 mois minimum en fûts. La Clairette, pour les blancs, doit représenter au minimum 60% de l’assemblage.

Le domaine adhère à la charte du Vigneron Indépendant et bénéficie d’une certification Haute Valeur Environnementale (HVE).
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