Château Fougeailles

Magnum Château Fougeailles 2018

Vin Rouge / Bordeaux / Lalande De Pomerol Aop / magnum 150cl / 14 °
  • Rond
  • Plaisir
  • Fruité
La famille Estager, négociants et producteurs d’origine Corrézienne
Propriétaire des Châteaux Lafleur Grangeneuve et La Papeterie
Un petit vignoble de 2,7 hectares conduit en lutte raisonnée
Projet de conversion à l’agriculture biologique
Elevage 22 mois, 15% en fût neuf, 60% en barriques de 2 à 3 vins
L'avis du sommelier
note

Des jolis tanins et un fruit généreux font le charme de ce Château Fougeailles 2018

  • Marque Château Fougeailles
  • Appellation Lalande De Pomerol Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Merlot
  • Degré 14 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 16 Et 17 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Charcuteries
    Plateau De Fromages
    Viandes Rouges Grillées
Région
Bordeaux
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Magnum 150cl
Super famille
Vin
Famille
Bordeaux Rouge
Sous Famille
Lalande De Pomerol
Pays de fabrication
France
Volume total
1.5 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003112426

Dégustation

Des jolis tanins et un fruit généreux dans un ensemble souple et expressif. En bouche, une structure tannique moyennement puissante, bien équilibrée, dévoilant une belle palette de fruits rouges pour la touche de gourmandise.

L'info en +

Château Fougeailles est un vin de Bordeaux en appellation Lalande-de-pomerol.

La propriété appartient à la famille Estager, négociants et producteurs d’origine Corrézienne installés depuis quatre générations dans le Libournais. Claude et Charles Estager gèrent la production de deux autres domaines : Château Lafleur Grangeneuve à Pomerol, Château La Papeterie en AOC Montagne Saint-Emilion.

Perché sur une butte à égale distance entre Libourne et Saint-Émilion, le vignoble de 2,7 hectares se trouve sur la commune de Néac, avec un encépagement de Merlot et Cabernet Franc. Les sols sont de nature sablo-argileuse sur sous-sol de terre dure et rougeâtre.

Le vignoble est conduit en lutte raisonnée, sans utilisation de désherbants, avec un projet de conversion à l’agriculture biologique en 2021.

Elevage de 22 mois, 15% en barriques neuves, 60% en barriques de 2 à 3 vins.
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