Opus One

Opus One 2017

Vin Rouge / Napa Valley / bouteille 75cl / 14 °
  • Unique
  • Sèveux
  • Séduisant
Une création du Baron Philippe de Rothschild et de Robert Mondavi
Depuis 1984, ce vin unique est le fruit d’une volonté d’excellence
Quatre parcelles situées dans la région réputée d’Oakville
L’encépagement réunit les cinq cépages traditionnels du Bordelais
Élevage de 17 mois et demi en fût de chêne français neuf
L'avis du sommelier
note

Un cru de la Napa Valley devenu mythique

  • Marque Opus One
  • Millésime 2017
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Cabernet-Sauvignon / Malbec / Merlot / Petit Verdot
  • Degré 14 °
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Chapon Farci Aux Cèpes
    Gibier (cerf, Chevreuil)
    Viandes Rouges Rôties
Région
Napa Valley
Fermeture
Bouchon
Présentation
Caisse Bois De 6
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Usa
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.75 L
Code Pays
Us
003112742

Dégustation

Opus One 2017 présente un nez harmonieux, opulent, le fruit noir se marie aux notes de pétales de roses et de sous-bois. Une attaque juteuse précède une bouche ronde et caressante, l’acidité cadre parfaitement des tanins fins et moelleux qui délivrent des saveurs envoûtantes de cassis et de cerise noire, entourée d’une note chocolatée. Le vin déroule sa belle sève pour offrir une finale souple et persistante. Grand potentiel de garde.

L'info en +

Opus One est un projet commun, celui du Baron Philippe de Rothschild et de Robert Mondavi, vigneron emblématique de la Napa Valley.

Produit depuis 1984, ce vin unique est le fruit d’une volonté d’excellence que l’équipe du Domaine Opus One poursuit avec passion de millésime en millésime.

Le vignoble se compose de quatre parcelles situées dans la région réputée d’Oakville. Deux parcelles font partie du célèbre vignoble To Kalon, l’un des plus qualitatifs de la Napa Valley. Entourant le domaine, les parcelles de Ballestra et River complètent l’ensemble. La vigne est travaillée selon des méthodes traditionnelles, mais les progrès techniques sont intégrés dès lors qu’ils profitent vertueusement à la production. L’encépagement réunit les cinq cépages traditionnels du Bordelais.

Élevage de 17 mois et demi en fût de chêne français neuf.

XO-VIN utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.
En continuant votre navigation, vous déclarez accepter leur utilisation