Domaine De Barville

Châteauneuf-Du-Pape Domaine De Barville 2017

Vin Rouge / Vallée Du Rhône / Châteauneuf-Du-Pape Aop / bouteille 75cl / 15 °
  • Puissant
  • Suave
  • Epicé
La maison Brotte, une aventure familiale depuis quatre générations
Vignoble sur les plus anciens et meilleurs terroirs de l’appellation
Vendanges manuelles en petits récipients
Elevage mixte en fût, cuve béton et foudre de chêne centenaire
Légère filtration avant la mise
L'avis du sommelier
note

Corsé et soyeux, un vin qui bénéficie d'une élaboration très soignée

  • Marque Domaine De Barville
  • Appellation Châteauneuf-Du-Pape Aop
  • Millésime 2017
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Mourvèdre / Syrah
  • Degré 15 °
  • Type de culture Terra Vitis
  • Temps de garde Jusqu'en 2032
  • Température de service Entre 16 Et 17 C
  • Mets & Vins Daube A La Provençale
    Entrecôte Sauce Béarnaise
    Foie Gras Poêlé Et Jus De Truffe
Région
Vallée Du Rhône
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Rhône Méridional Rouge
Sous Famille
Châteauneuf Du Pape Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003113723

Dégustation

Nez élégant, expressif, notes de cerises noires, mûres sauvages, épices et truffe. Une bouche charnue, dense, caressante, fraîche et puissante, où des notes de garrigue se mêlent aux arômes intenses de fruits rouges. Bon potentiel de garde. Ouvrir 2 heures avant le service.

L'info en +

Propriété familiale de Laurent Brotte, le Domaine Barville possède un vignoble de 15 ha constitué de sept parcelles sur les plus anciens et meilleurs terroirs de l’appellation. Le climat est très chaud et l’exposition privilégiée, les grappes y atteignent une belle maturité et gagnent en concentration.

Conduit en lutte raisonnée, le vignoble est labouré, les travaux à la vigne sont importants pour limiter les rendements (ébourgeonnage, effeuillage, taille en vert). Vendanges manuelles en petits récipients. Au chai, les jus les plus tanniques sont élevés en fût de chêne français, les plus souples en cuve béton et foudres de chêne centenaires, pour développer le fruit. Elevage un an et plus, légère filtration avant la mise.

La Maison Brotte est une aventure familiale commencée il y a quatre générations. L’entreprise démarre ses activités en 1931 à Châteauneuf-du-Pape, Charles Brotte le fondateur, est l’un des pionniers de la mise en bouteille des vins de la Vallée du Rhône.

De la vigne à la bouteille, la Maison Brotte exprime sa volonté de produire des vins respectueux de l’environnement. Depuis 2015, tous les vins de domaine sont labellisés Terra Vitis. L’entreprise commercialise 2,6 millions de bouteilles par an, sous les signatures Brotte et Père Anselme La Fiole.
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