Hugel Et Fils

Pinot Noir Classic 2018

Vin Rouge / Alsace / Alsace Pinot Noir Aop / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Fruité
  • Souple
  • Léger
Une famille dont les activités viticoles commencèrent en 1639
Des vins exportés dans plus d’une centaine de pays étrangers
Des rendements limités à 45 hectolitres à l’hectare
Un millésime solaire en Alsace, des vins riches sans excès
L'avis du sommelier
note

Une superbe maturité sur un grand millésime

  • Marque Hugel Et Fils
  • Appellation Alsace Pinot Noir Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 13 Et 15
  • Mets & Vins Charcuteries
    Plateau De Fromages
    Viandes Rouges
Région
Alsace
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Alsace Rouge
Sous Famille
Pinot Noir
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003114178

Dégustation

Un nez bien mûr, expressif et concentré, cerise noire, tabac, épices.
La bouche est riche, surprenante de fraîcheur, la matière est encore un peu ferme mais va se polir. Le fruit est juteux, agréable, l’ensemble montre une certaine densité tout en gardant la buvabilité attendue d’un Pinot Noir d’Alsace.

L'info en +

Un pinot noir alsacien typique, fruité et souple, il accompagne parfaitement les charcuteries, viandes rouges et fromages.

Terroir à dominante argilo-calcaires autour de Riquewihr et au sud de Colmar. Rendement de 45 hl/ha, les grappes sont récoltées à la main en petits récipients pour garder intacte la vendange. Les raisins sont éraflés (séparation des parties végétales) avant l’encuvage, 2 pigeages par jour pendant une semaine pour extraire des composés gustatifs, élevage en cuve inox. Bouché avec DIAM, le bouchon sans goût de bouchon.

La maison de négoce Hugel jouit d’une réputation mondiale, au-delà des tables de restaurants français, Hugel exporte 80% de sa production dans plus d’une centaine de pays étrangers.

Hugel cultive en propre un vignoble de 25 hectares sur les terres de Riquewihr, cette contrée rassemble les plus nobles cuvées d’Alsace depuis le moyen-âge. À la vigne, des rendements limités (45 hl/ha) contribuant aux bonnes concentrations organoleptiques, les engrais sont bannis et les vendanges sont toujours manuelles.


Cette vieille famille se perpétue depuis le 15e siècle, leurs activités viticoles commencèrent en 1639, l’année où Hans Ulrich Hugel fut nommé dirigeant de la Corporation des Vignerons de Riquewihr.
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