Antonin Rodet

Rully Domaine De La Bressande 2019

Vin Rouge / Bourgogne / Rully Aop / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Fruité
  • Structuré
Une maison installée au cœur de la Côte Chalonnaise depuis 1875
Elevage en fût de 9 mois dont 20% de bois neuf
Un joli Pinot noir à déguster de préférence dans les 3 à 4 ans
Une cuvée parfaite sur un beau plateau de charcuteries
L'avis du sommelier
note

Il a tous les atouts pour flatter une cuisine de bistro goûteuse

  • Marque Antonin Rodet
  • Appellation Rully Aop
  • Millésime 2019
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 12.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 14 Et 16 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Assortiments De Fromages
    Terrine De Campagne
    Viandes Rouges Et Blanches
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Rouge
Sous Famille
Côte Chalonnaise Village Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003114435

Dégustation

Une robe rouge rubis et un nez aux notes de fruits rouges.
On retrouve le fruit à l'attaque puis le vin se montre généreux et équilibré.
Bien en chair, sa belle franchise et sa vitalité lui donne un vrai côté charmeur.
Finale généreusement fruitée.

L'info en +

Située au centre de la Bourgogne, Rully est une appellation communale de la Côte Chalonnaise, l'appellation compte 23 climats classés en 1er Cru. Le vignoble bénéficie d'un climat tempéré à influence continentale et d’un sol argilo-calcaire. Développée par les ducs de Bourgogne, cette terre viticole très ancienne produit des vins blancs et rouges à ne pas négliger, pour des tarifs plus accessibles que ceux pratiqués en Côte-d'Or.

Installée à Mercurey au cœur de la Côte Chalonnaise depuis 1875, la Maison Antonin Rodet cultive un vignoble de 90 hectares sur les villages de Rully et Mercurey (33 hectares au total), Maranges, Santenay, puis en appellation Hautes-Côtes de Beaune. Toutes les cuvées restituent le caractère unique des terroirs du sud de la Bourgogne.

Responsable des choix de vinification et de l’approvisionnement en matière première, Anne-Laure Hernette présente une riche expérience en France et à l’étranger. Elle dessine le style des vins et parcours les vignes pour s’assurer de la qualité des futures vendanges, sa philosophie se résume en quelques mots : « Mettre en avant l’expression de chaque parcelle. J’aime les vins purs, authentiques, reflets de leur climat ».
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