• Coup de cœur
Mas De Daumas Gassac 2019
Mas De Daumas Gassac 2019
Mas De Daumas Gassac 2019
Mas De Daumas Gassac 2019

Mas De Daumas Gassac

Mas De Daumas Gassac 2019

Vin Rouge / Languedoc / St-Guilhem-Le-Desert Igp / bouteille 75cl / 12 °
  • Complexe
  • Profond
  • Puissant
Saint-Benoît d’Aniane crée le vignoble de Gassac en l’an 780
Un domaine mythique dans un lieu magique
D’anciens cépages que l’on trouvait avant la pratique du clonage
Aucun engrais chimique ni molécule de synthèse
Pas de filtration avant la mise en bouteille
L'avis du sommelier
note

Un vin de connaisseurs, charpenté, atypique, inclassable

  • Marque Mas De Daumas Gassac
  • Appellation St-Guilhem-Le-Desert Igp
  • Millésime 2019
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Sauvignon / Cépages Rares
  • Degré 12 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2040
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Gibier (cerf, Chevreuil)
    Onglet A L'échalote
    Ravioles Aux Cèpes Et Foie Gras
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Igp Languedoc Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003112974

Dégustation

Un grand vin de garde, puissant, complexe, profond, une dominante de Cabernet Sauvignon complété d’un mélange de nombreux cépages rares.
Son potentiel de garde dépasse les 20 ans mais après un bon carafage il peut se déguster jeune sur le fruit.

L'info en +

C’est un conseiller de Charlemagne, Saint-Benoît d’Aniane, qui créa le vignoble de Gassac en l’an 780, dans une vallée féerique où se niche la magnifique abbaye Romane de Saint-Guilhem-le-Désert. De nos jours, le Mas de Daumas Gassac appartient à la famille Guibert, c’est un domaine mythique dans un lieu magique, les vins sont reconnus mondialement.

Le vignoble est planté majoritairement de Cabernet Sauvignon et surtout de cépages rares, ceux que l’on trouvait avant la pratique du clonage, comme une invitation à déguster des vins au goût d’autrefois. Vestige d’un moulin gallo-romain, un ancien chai souterrain reçoit les vins pour le vieillissement, l’hygrométrie et la fraîcheur sont idéales grâce aux sources d’eau froide qui courent en sous-sol.

Terroir de grèzes glaciaires profondes - Rendements faibles (35 hl/ha) - Aucun engrais chimique ni molécule de synthèse - Vendange 100% manuelle - Pas de filtration avant la mise.
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