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Bouchard Père Et Fils

Monthélie 1er Cru Champs Fulliot Domaine 2017

Vin Rouge / Bourgogne / Monthélie 1er Cru Aop / Premier Cru / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Structuré
  • Charmeur
  • Fruité
L’une des plus anciennes entreprises viticoles de Bourgogne
Un vignoble classé "Tête de cuvée" en 1855 par Jules Lavalle
Vendanges en petites caissettes et tri manuel de chaque grappe
Elevage de 12 à 14 mois en fûts dont 25 à 35% de bois neufs
Vieillissement dans les caves de l'ancien Château de Beaune
L'avis du sommelier
note

Intense et charmeur, des tanins fins et élégants pour un ensemble harmonieux

  • Marque Bouchard Père Et Fils
  • Appellation Monthélie 1er Cru Aop
  • Millésime 2017
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 12.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 17 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Gibiers A Plumes
    Pavé De Chevreuil Aux Airelles
    Volaille Rôtie
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Classement
Premier Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Rouge
Sous Famille
Côte De Beaune 1er Et Grandcru
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003113161

Dégustation

Un vin intense et charmeur, des arômes de petits fruits rouges et de fleurs (violette).
Une bouche aromatique, centrée sur le fruit, des tanins fins et élégants pour un ensemble harmonieux qui laisse encore quelques années de garde.
Evolution sur une gamme tertiaire d'arômes de sous-bois, d’épices et de cuir.

L'info en +

Derrière son mur d'enceinte, un vignoble situé dans le prolongement des premiers crus Volnay Taillepieds et Volnay Clos des Chênes. Autrefois appelée Champ Feuillot, cette parcelle fut classée "Tête de cuvée" par le docteur Jules Lavalle en 1855, à une époque où les classements Premiers Crus et Grands Crus n’existaient pas. Jules Lavalle est l’auteur de l’ouvrage de référence « Histoire et Statistique de la Vigne et des Grands Vins de la Côte d'Or ».

Terroir argilo-calcaire à dominante argileuse - Vendanges manuelles en petites caissettes de 13 kilos pour ne pas écraser les baies - Tri manuel de chaque grappe – Pressurage doux et vinification en petits contenants - Elevage de 12 à 14 mois en fûts de chêne avec 25 à 35% de bois neufs.

Le vieillissement se déroule dans les caves de l'ancien Château de Beaune qui offrent des conditions naturelles optimales.

C’est en 1731 que Michel Bouchard crée la Maison « Bouchard Père & Fils ». Elle est l’une des plus anciennes entreprises viticoles de Bourgogne, où 9 générations depuis 3 siècles s’évertuent à élaborer de grands vins sur de grands terroirs.

Ce ne sont pas moins de 130 hectares, avec une diversité d’appellations prestigieuses tels que Montrachet, Corton-Charlemagne, ou Beaune Grèves Vigne de l’Enfant Jésus, qui constituent un vaste et unique patrimoine en Côte d’Or.

La Maison bouchard possède 4 monopoles, un monopole étant l’intégralité d’une parcelle, fait rare dans un vignoble Bourguignon particulièrement fragmenté comptant souvent plusieurs propriétaires sur une seule et même parcelle.

Les particularités ne manquent pas dans cette Maison séculaire, enfouies profondément, des caves souterraines aux conditions de conservation idéales, nichent sous le site de l’ancien Château de Beaune achetait par Bernard Bouchard en 1820. Dans ces caves, une collection unique de près de 2000 bouteilles du XIXe siècle dort paisiblement, avec pour pépite inestimable un Meursault Charmes 1846.

Forte de sa longue expérience, la maison Bouchard conjugue tradition et innovation avec raffinement. De solides valeurs familiales, de la rigueur, de la créativité, font de Bouchard père & fils un producteur connu mondialement pour façonner des cuvées ayant chacune leur personnalité et leurs attraits, en restant fidèle aux qualités originelles de chaque terroir.

Les vins Bouchard Père & Fils offrent aux amateurs de grands vins une palette riche de sensations et d’émotions, qui vous donnera envie de découvrir toutes les richesses de la Bourgogne.
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