Jean-Marc Brocard

Chablis Grand Cru Les Preuses 2016

Vin Blanc / Bourgogne / Chablis Grand Cru Aop / Grand Cru / bouteille 75cl / 13 °
  • Elégant
  • Fruité
  • Minéral
Un acteur incontournable du vignoble Chablisien
L’un des plus importants producteurs en agriculture biologique
Une minéralité caractéristique, de la précision et une grande énergie
Vignoble en forme d’amphithéâtre sur des sols d'argile calcaire
Une certaine élégance et une belle amplitude en bouche
L'avis du sommelier
note

Un Grand Cru voluptueux et empreint de finesse

  • Marque Jean-Marc Brocard
  • Appellation Chablis Grand Cru Aop
  • Millésime 2016
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 11 Et 13 C
  • Mets & Vins Coquillages Et Crustacés
    Fromages De Chèvres
    Langouste Rôtie Au Curry
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Classement
Grand Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis 1er Et Grand Cru
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003113311

Dégustation

Robe or aux reflets verts. Un nez exprimant la minéralité du terroir. En bouche, le vin présente un profil fruité avec de délicates notes confiturées et anisées, puis une touche toastée.
Fin de bouche fine et expressive.

L'info en +

Le vignoble en forme d’amphithéâtre repose sur un sous-sol homogène, composé d’argile compacte et de calcaire. Ce Grand Cru de Chablis en retire une certaine élégance et une belle amplitude, la fin de bouche est empreinte de finesse.

Le Domaine Jean-Marc Brocard est un incontournable du vignoble Chablisien. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, une tension énergique et une expression aromatique précise.

Initié dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble. Si la viticulture raisonnée est la norme, quelques cuvées sont vinifiées en biodynamie. Celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette.

L’un des plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne à cultiver ses vignes en agriculture biologique.
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