Jean-Marc Brocard

Bourgogne Chardonnay Brocard 2022

Vin Blanc / Bourgogne / Bourgogne Aop / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Vivacité
  • Minéral
  • Agrumes
Brocard, un acteur incontournable du vignoble Chablisien
L’un des plus importants producteurs en agriculture biologique
Vignoble situé à Saint-Bris-le-Vineux
Des sols renfermant des coquillages fossilisés typiques de Chablis
La minéralité : la chimie du sol assimilée par les racines de la vigne
L'avis du sommelier
note

Il revisite agréablement la gamme caractéristique de l'appellation, ce style zesté sur un fond de minéralité

  • Marque Jean-Marc Brocard
  • Appellation Bourgogne Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Apéritif
    Escargots
    Plateau D'huitres
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Appellations Régionales Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003117420

Dégustation

Robe or aux reflets gris argentés. Nez frais, net, minéralité et agrumes. En bouche, on retrouve des saveurs rafraîchissantes d'agrumes, une matière souple, délicate et énergique, portée par une trame acide solide et une tension toute minérale.

L'info en +

Fortement marquée par son terroir, cette cuvée Kimmeridgien de la Maison Brocard nous arrive d'un vignoble situé à Saint-Bris-le-Vineux. Le sol se compose de couches de calcaire très compactes et de marnes argileuses plus tendres, renfermant des coquillages fossilisés typiques du Chablisien.

Le Domaine Jean-Marc Brocard est un grand nom du vignoble Chablisien. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, entre tension et précision. Initiée dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble. Quelques cuvées sont vinifiées en biodynamie, celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette.

Le domaine Brocard est aujourd’hui l’un des plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne à cultiver ses vignes en agriculture biologique.
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