• Coup de cœur

Jean-Marc Brocard

Chablis 1er Cru Montée De Tonnerre 2018

Vin Blanc / Bourgogne / Chablis 1er Cru Aop / Premier Cru / bouteille 75cl / 13 °
  • Floral
  • Riche
  • Puissant
Un acteur incontournable du vignoble Chablisien
L’un des plus importants producteurs en agriculture biologique
Une minéralité caractéristique, de la précision et une grande énergie
Certainement le plus complet des Premiers Crus de Chablis
L'avis du sommelier
note

Un vin structuré, précis, taillé pour la garde

  • Marque Jean-Marc Brocard
  • Appellation Chablis 1er Cru Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 12 Et 14 C
  • Mets & Vins Crustacés En Sauce
    Fruits De Mer
    Volailles Rôties
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Classement
Premier Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis 1er Et Grand Cru
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003112160

Dégustation

Robe de couleur jaune pâle.
Nez minérale, notes iodées et zestes d’agrumes.
La bouche est riche, complexe et élégante, arômes citronnées, fruitées, épice et grillé.

L'info en +

Situé à droite de la vallée des Grands Crus, ce terroir façonne des vins taillés pour la garde. Considéré comme le plus complet des Premiers Crus, il concentre richesse et minéralité.

Le Domaine Jean-Marc Brocard est un incontournable du vignoble Chablisien. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, une tension énergique et une expression aromatique précise.

Initié dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble. Si la viticulture raisonnée est la norme, quelques cuvées sont vinifiées en biodynamie. Celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette.

L’un des plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne à cultiver ses vignes en agriculture biologique.
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