Bila-Haut

Bila-Haut 2020

Vin Blanc / Roussillon / Côtes Du Roussillon Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Citronné
  • Frais
  • Minéral
L'avis du sommelier
note

Altitude, raisins et granits

  • Marque Bila-Haut
  • Appellation Côtes Du Roussillon Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Grenache Blanc / Macabeu / Marsanne / Roussanne
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Conventionnelle
  • Temps de garde Jusqu'en 2023
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Langoustine Au Citron
    Plateau D'huitres
Région
Roussillon
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Roussillon Blanc
Sous Famille
Côtes Du Roussillon Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003113123

Dégustation

Couleur jaune clair avec des reflets verts.
Nez parfumé, expressif avec des notes de citron, pamplemousse, nuances fumées.
L’attaque est franche, très aromatique, la bouche est fraîche, ronde et souple.
Fin de bouche vive et minérale.

L'info en +

Le domaine de Bila-Haut niche au cœur des Pyrénées Orientales, entre Mer et Montagne, il propose une large gamme de vin. Les rouges sont généreux, délicats, fruités et épicés tandis que les blancs sont typés, amples et rafraîchissants.

La cuvée "Les vignes de bila-haut" grandit sur des sols composés d’argiles calcaires et de gneiss de la vallée de l’Agly, une partie des lots provient de terroirs en altitude composés de granits. La vendange manuelle est faite tôt le matin pour préserver les arômes. La vinification est réalisée en cuves inox thermo-régulées, l’élevage est court afin de préserver la fraîcheur et la minéralité.

"Le vin naît du ciel et de la terre... de l'amour qu'on lui porte". Voici le précepte de La Maison Chapoutier. Michel Chapoutier, négociant et producteur de vins, est le descendant d’une famille ayant commencé ses activités viticoles en 1808, à Tain-l’Hermitage dans les Côtes-du-Rhône septentrionales.

Cette Maison jouit d’une réputation internationale. Sous l’impulsion de Michel Chapoutier, elle développe la culture Biodynamique dans ses vignobles français, et produit également des vins au Portugal, en Australie et en Espagne.
100