• Promotion

Michel Redde Et Fils

Pouilly-Fumé Les Bois De Saint-Andelain 2019

Vin Blanc / Vallée De La Loire / Pouilly-Fumé Aop / bouteille 75cl / 14.5 °
  • Vif
  • Racé
  • Minéral
L'avis du sommelier
note

Une terre de silex rouges

  • Marque Michel Redde Et Fils
  • Appellation Pouilly-Fumé Aop
  • Millésime 2019
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Sauvignon Blanc
  • Degré 14.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2029
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Daurade Rôtie Au Laurier
    Fricassée De Volaille
    Sardines Grillées
Région
Vallée De La Loire
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Blanc
Sous Famille
Centre Loire Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
003112182

Dégustation

Un nez pur et racé, une très belle expression de pierre à fusil, complétée d'arômes d’agrumes et de fruits blancs.
Après une attaque franche, on trouve un volume élancé, fin et minéral, d'une grande fraîcheur, les notes fruitées et fumées nous conduisent vers une fin de bouche aromatique, digeste et harmonieuse.
Grand potentiel de garde (10 à 15 ans)

L'info en +

Le vignoble se perche au plus haut de l'appellation sur la commune de Saint-Andelain, les argiles à silex rouge puis des rendements limités à 40-45 hl/ha, contribue à la naissance d'une cuvée au profil minérale, racé et concentré.

De source historique, un certain François Redde travaillait déjà la vigne à Pouilly-sur-Loire en 1630.

Depuis, les générations se succèdent avec passion pour faire vivre ce domaine séculaire.
Recherchant l’expression la plus pure de son terroir, la famille Redde opte pour une conduite biologique (certification « Ecovert » en cours) et biodynamique, où la main de l’homme intervient avec parcimonie.

Thierry Redde et ses fils sont réputés pour leur exigence de qualité.
203

XO-VIN utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.
En continuant votre navigation, vous déclarez accepter leur utilisation