Domaine Benoit Sordet

Saint-Romain 2018

Vin Blanc / Bourgogne / Saint-Romain Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Gras
  • Harmonieux
  • Complexe
Une aventure familiale débutée en 1793
Parcelle de 1,65 hectare située au pied du château de Saint Romain
Sol argilo-calcaire à marnes blanches (minéralité)
Le potentiel s'exprime mieux après quelques années de garde
Qualification en agriculture raisonnée depuis 2009
L'avis du sommelier
note

Une cuvée toute en subtilité et en nuances

  • Marque Domaine Benoit Sordet
  • Appellation Saint-Romain Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 12 Et 14 C
  • Mets & Vins Bleu D'auvergne
    Omelettes
    Poissons Délicats (bar,loup)
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Côte De Beaune Village Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003112712

Dégustation

Robe brillante, jaune pâle aux reflets verts. Un nez complexe aux notes de fleurs blanches, fruits jaunes, pain grillé. Avec le temps, le bouquet évoluera sur des notes miellées et de pain d’épices.
Au palais, un gras tendre animé d’une belle fraîcheur minérale. Long en bouche, bien équilibré, il vin se montre fin et harmonieux.

L'info en +

Le vignoble de Saint-Romain est l’un des plus élevés de la Côte de Beaune.

Issue d’une parcelle de 1,65 hectare située au pied du château de Saint-Romain, cette cuvée tire sa richesse d’un sol argilo-calcaire à marnes blanches, les vignes de chardonnay s’y imprègnent d’une nuance minérale.

Le domaine Benoit Sordet est une aventure familiale débutée en 1793. Au fil des générations, la famille Sorbet maintient le lien entre la tradition bourguignonne et l’évolution des progrès technologiques, pour offrir des vins exprimant tout leur potentiel et leur finesse après quelques années de garde. Ayant une approche respectueuse de l’environnement, le domaine obtient la qualification en agriculture raisonnée dès 2009.
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