Les Clos De Paulilles

Les Clos De Paulilles Cuvée Cap Béar 2019

Vin Blanc / Roussillon / Collioure Aop / bouteille 75cl / 15 °
  • Frais
  • Onctueux
  • Minéral
Un domaine créé en 1800 par la famille Bernardi
Un vignoble face à la baie de Paulilles, entre Collioure et Banyuls
Des rendements compris entre 18 et 30 hectolitres à l’hectare
Des vins concentrés, de la minéralité grâce aux sols de schistes
Fermentation en cuves béton ovoïdes faites de ciment naturel
L'avis du sommelier
note

Beaucoup de style, une extrême élégance et de la précision

  • Marque Les Clos De Paulilles
  • Appellation Collioure Aop
  • Millésime 2019
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Grenache Gris
  • Degré 15 °
  • Type de culture Hve
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Cuisine Méditerranéenne
    Fruits De Mer
    Langoustine Au Citron
Région
Roussillon
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Roussillon Blanc
Sous Famille
Collioures Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003112747

Dégustation

Robe jaune clair, limpide et lumineuse. Le nez s'ouvre sur d’éclatantes notes minérales, puis le fruit blanc et l'agrume. En bouche, l'attaque est ample, onctueuse, le palais associe fraîcheur et richesse aromatique avec une longue finale aux accents iodés.

L'info en +

La cuvée Cap Béar 2019 bénéficie d’un travail de grande précision. La fermentation alcoolique se déroule en cuves béton ovoïdes faites de ciment naturel. Ce contenant permet une bonne micro-oxygénation, et les lies restent en suspension par un mouvement interne en forme de vortex. Selon les millésimes, l’élevage se déroule en fût de chêne à grain fin, une légère chauffe permettant de préserver la personnalité du vin.

Créé en 1800 par la famille Bernardi, le domaine Les Clos de Paulilles siège dans la baie de Paulilles entre Collioure et Banyuls. La qualité des vins est célèbre dans le monde entier, et son accueil œnotouristique soigné avec un restaurant les pieds dans l’eau.

Avec des rendements compris entre 18 et 30 hectolitres à l’hectare, cette propriété élabore des vins concentrés, teintés de minéralité grâce aux sols de schistes. Chaleureux et opulent pour les rouges, délicat et légèrement iodés pour les blancs, la propriété propose également des vins doux naturels.

Le vignoble est planté sur 63 hectares de vallons et de terrasses de schistes.

La propriété entre sous le giron du domaine Cazes en 2012. Cette maison, fondée en 1895 dans la province du Roussillon, est présente sur l’intégralité des appellations de ce pays viticole que l’on nomme aujourd’hui les Pyrénées-Orientales.
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