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Sempé

Floc De Gascogne Sempé Blanc 17°

Apéritifs / Vin De Liqueur / France / bouteille 75cl / 17 °
  • Souple
  • Frais
  • Fruité
Une maison fondée en 1934
Un apéritif parfumé à l'aise à l'apéritif comme à table
L'héritage d'une recette Gasconne du XVIème siècle
L'avis du sommelier
note

Une typicité unique

  • Marque Sempé
  • Appellation Floc De Gascogne Aop
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Colombard / Gros Manseng / Ugni Blanc
  • Degré 17 °
  • Température de service Frais Avec Ou Sans Glacons
  • Mets & Vins Apéritif
    Desserts Au Chocolat
    Foie Gras
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Vin De Liqueur
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
000067535

Dégustation

Un apéritif souple, suave en bouche, très parfumé et doté d'une grande fraîcheur.
Des arômes de prune, poire, litchi, pâte de coings, miel et violette.

Essayez-vous à la mixologie avec le Cocktail White Mule : dans un verre rempli de glaçons,  versez 6 cl de Floc de Gascogne blanc et un demi citron vert pressé, remuez avec une cuillère, complétez avec du Ginger Beer et dégustez bien frais.

L'info en +

Cet apéritif gascon est un vin de liqueur muté à l'Armagnac, mariage d'un jus de raisin frais et d'une eau-de-vie de la maison. A consommer bien frais à l'apéritif, sur un foie gras, un melon, des pâtisseries ou un dessert chocolaté. Le Floc de Gascogne peut également servir à l’élaboration de sauces dans de nombreuses recettes.

Fondée en 1934 par Abel Sempé, la maison Sempé est l’une des maisons de négoce d’Armagnac les plus connues. L’homme qui fut résistant et sénateur du Gers, restera un moteur d’innovation pour son entreprise durant toute sa carrière. Depuis sa disparition, Sempé s’inscrit toujours dans cette philosophie, la marque est dynamique, novatrice, sans toutefois renier les traditions propres à la production de l’armagnac.

Les eaux-de-vie proviennent principalement de la région réputée du Bas-Armagnac, la distillation est douce et régulière pour obtenir des eaux-de-vie aromatiques, fines, suaves et aptes au vieillissement sous-bois.
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