• Coup de cœur
bio

Domaine Orenga De Gaffory

Cuvée Orenga De Gaffory - Muscat Bio 2020

Vin Blanc / Corse / Muscat Du Cap Corse Aop / bouteille 75cl / 16 °
  • Floral
  • Doux
  • Fruité
Fondée en 1967, l'une des références de l’AOC Patrimonio
Des vins largement reconnus et appréciés à l’étranger
Un terroir baigné d’influences côtières sous le climat méditerranéen
Certification agriculture biologique depuis 2019
L'avis du sommelier
note

Il joue sur la longueur et une palette aromatique riche et juteuse

  • Marque Domaine Orenga De Gaffory
  • Appellation Muscat Du Cap Corse Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Muscat A Petits Grains
  • Degré 16 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 7 Et 9 C
  • Mets & Vins Assortiment De Desserts
    Duo De Foie Gras
    Fromages A Pâte Persillée
Région
Corse
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Corse Blanc
Sous Famille
Vin De Corse Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003113818

Dégustation

Un joli vin doux naturel né de Muscat à petits grains. D’une robe légèrement dorée, il brille aussi par la fraîcheur et l’intensité des arômes floraux et fruités. En bouche, il joue sur la longueur et une palette aromatique riche et juteuse, avec ce qu’il faut de gras et d’ampleur. La garde lui apportera des arômes d’agrumes confits, miel, une fine minéralité. Se déguste frais autour de 8°C.

L'info en +

Ce Muscat du Cap Corse provient d’un terroir argilo-calcaire. Longeant la côte, il bénéficie des influences de la Méditerranée. Le muscat à petits grains est le roi solitaire de l’appellation, il donne des vins gorgés de soleil, aux arômes complexes d’agrumes, miel, fruits secs et fruits confits. Vendanges manuelles, élevage en cuve inox 4 à 5 mois.

Le domaine Orenga de Gaffory est né en 1974. Henri Orenga de Gaffory rejoint son père pour diriger cette propriété qui deviendra l’une des références de l’AOC Patrimonio. Les 60 hectares de vignes sont plantés sur des sols de nature variée, permettant des assemblages au caractère bien typé. Les vins sont largement reconnus et appréciés à l’étranger, Luxembourg, Belgique, Pays-Bas, Danemark, Suède, Suisse, Allemagne, Japon, Etats-Unis.

En conversion à l’agriculture biologique depuis 2016, le Domaine obtient sa certification en juillet 2019.
294