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Terrazas De Los Andes
Terrazas Malbec 2021
Vin Rouge / Mendoza / bouteille 75cl / 14 °- Fruité
- Souple
- Vif
Un vigneron français dans la Cordillère des Andes
Terroir unique à 1100 mètres d’altitude
Hervé Birnie-Scott, fondateur du domaine Terrazas de los Andes
« Personnalité verte de l'année » Drinks Business Green Awards 2022
Elevage mixte en fût de chêne et en cuve (12 mois)
Terroir unique à 1100 mètres d’altitude
Hervé Birnie-Scott, fondateur du domaine Terrazas de los Andes
« Personnalité verte de l'année » Drinks Business Green Awards 2022
Elevage mixte en fût de chêne et en cuve (12 mois)
L'avis du sommelier
L'expression typique d'un Malbec planté en haute altitude
- Marque Terrazas De Los Andes
- Millésime 2021
- Couleur Rouge
- Cépage(s) Malbec
- Degré 14 °
- Temps de garde Jusqu'en 2029
- Température de service Entre 13 Et 15
- Carafage Oui
-
Mets & Vins
Agneau Au Paprika
Grillades
Pâtes Fraîches A La Bolognaise
- Région
- Mendoza
- Pays Origine
- France
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 75cl
- Super famille
- Vin
- Famille
- Les Vins Du Monde
- Sous Famille
- Argentine
- Pays de fabrication
- Argentine
- Volume total
- 0.75 L
- Code Pays
- Ar
003116812
Dégustation
Nez frais, intense, fruits rouges et noirs, violette, épices. Le palais vibrant offre une superbe expression de Malbec planté en haute altitude : frais, profond, souple et persistant.L'info en +
Produit sur un vignoble d’altitude (1100 m) cultivé dans le respect de l’environnement, Terrazas de Los Andes est un 100% Malbec vinifié selon les techniques françaises. Cet assemblage de plus de 100 parcelles donne un vin vif et fruité, axé sur la buvabilité plutôt que la concentration. Les raisins proviennent de vignobles de la vallée d'Uco et de terroirs plus élevés, répartis entre Las Compuertas et Luján de Cuyo. Conversion à l’agriculture biologique.Situé dans la Cordillère des Andes, le terroir unique de Mendoza fut investi il y a une trentaine d’années par un vigneron français, après qu’il eut constaté les bienfaits de l’altitude pour façonner un grand vin, à l’époque où le potentiel viticole de la région n’était pas encore reconnu. Hervé Birnie-Scott a reçu le titre de « Personnalité verte de l'année » aux Drinks Business Green Awards 2022.
« Nous avons la grande chance de posséder et de cultiver nos vignobles sur des terroirs uniques. Nous considérons chaque vignoble comme une véritable pierre précieuse venue des profondeurs des Andes. Notre viticulture de précision et nos méthodes de production respectueuses nous permettent, tel un joaillier, de polir chacun de nos bijoux pour en révéler toute la beauté. Nous aimons comparer la dernière étape de notre assemblage à un collier composé de pierres précieuses : saphirs, émeraudes, rubis et diamants présentant leurs propres caractéristiques. L’assemblage est un art grâce auquel chaque création devient une composition unique que nous sommes fiers d’offrir à nos clients » Hervé Birnie Scott, Directeur du domaine