Château Brown

Né Château Barrière, le domaine doit son nom à John Lewis Brown, un riche écossais passionné de vin et d'art qui le rebaptisa lorsqu’il l’acheta en 1795. Après plusieurs changements de mains, le Château Brown retrouve stabilité et qualité suite à son rachat par Bernard Barthe en 1994. Des choix qualitatifs qui perdurent depuis son acquisition, fin 2004, par les familles Mau et Dirkzwager.

Situé sur les Graves du Nord (le plus ancien terroir du vignoble bordelais), le domaine se trouve au cœur de la très célèbre appellation de Pessac-Léognan. Son vignoble de 31 hectares, planté en Merlot, Cabernet-Sauvignon, Petit Verdot, Sauvignon et Sémillon, s’étend sur trois communes¿: Gradignan, Villenave-d’Ornon et Léognan.

Dans un style classique mais étoffé qui privilégie... Voir +
Né Château Barrière, le domaine doit son nom à John Lewis Brown, un riche écossais passionné de vin et d'art qui le rebaptisa lorsqu’il l’acheta en 1795. Après plusieurs changements de mains, le Château Brown retrouve stabilité et qualité suite à son rachat par Bernard Barthe en 1994. Des choix qualitatifs qui perdurent depuis son acquisition, fin 2004, par les familles Mau et Dirkzwager.

Situé sur les Graves du Nord (le plus ancien terroir du vignoble bordelais), le domaine se trouve au cœur de la très célèbre appellation de Pessac-Léognan. Son vignoble de 31 hectares, planté en Merlot, Cabernet-Sauvignon, Petit Verdot, Sauvignon et Sémillon, s’étend sur trois communes¿: Gradignan, Villenave-d’Ornon et Léognan.

Dans un style classique mais étoffé qui privilégie finesse et fraîcheur, le Château Brown est bien défini. Conseillé par Stéphane Derenoncourt pour les rouges et Philippe Dulong pour les blancs, les vins sont justes, harmonieux et très bien équilibrés faisant preuve d’un caractère très affirmé. Issu d’un parcellaire différent, le Château Brown produit un second vin, en rouge et en blanc présenté sous deux étiquettes : La Pommeraie de Brown et Le Colombier de Brown. Voir -