Château Coufran

Si, depuis le début du 18ème siècle, de nombreuses familles se sont succédées à la tête de la maison noble de Cousran, depuis 1924 c’est la famille Miailhe qui veille à la destinée du vaste vignoble de 76 hectares du Château Coufran, l’orthographe définitif du domaine choisi par Louis Miailhe.

Classé dans l'appellation Haut-Médoc et situé sur la commune de Saint-Seurin-de-Cadourne, en bordure de l'estuaire de la Gironde, son terroir composé de différentes nuances de graves convient idéalement aux Merlot et Cabernet Sauvignon.

Ce joli cru bourgeois est géré avec beaucoup de rigueur par Marie-Cécile Miailhe-Vicaire et son frère Eric. Désormais certifié HVE3, le domaine privilégie l’enherbement des sols, l’effeuillage après floraison et les vendanges négatives pour... Voir +
Si, depuis le début du 18ème siècle, de nombreuses familles se sont succédées à la tête de la maison noble de Cousran, depuis 1924 c’est la famille Miailhe qui veille à la destinée du vaste vignoble de 76 hectares du Château Coufran, l’orthographe définitif du domaine choisi par Louis Miailhe.

Classé dans l'appellation Haut-Médoc et situé sur la commune de Saint-Seurin-de-Cadourne, en bordure de l'estuaire de la Gironde, son terroir composé de différentes nuances de graves convient idéalement aux Merlot et Cabernet Sauvignon.

Ce joli cru bourgeois est géré avec beaucoup de rigueur par Marie-Cécile Miailhe-Vicaire et son frère Eric. Désormais certifié HVE3, le domaine privilégie l’enherbement des sols, l’effeuillage après floraison et les vendanges négatives pour faciliter la maturation des raisins.

Sous la houlette des experts Jacques et Eric Boissenot, les vins sont vinifiés dans des cuves thermorégulées en inox avant un élevage de 12 mois en barriques.
Ferme, rond et coloré, le Château Coufran offre un bouquet puissant. Un bon rapport qualité-prix.

Le domaine produit un second vin appelé N°2 de Coufran et la Rose Maréchale, un vin composé à partir des jeunes vignes. Voir -