Nikka

Nikka Coffey Grain Whisky 45°

Whisky & Bourbon / Whisky / Japon / bouteille 70cl / 45 °
  • Fruité
  • Frais
  • Crémeux
Masataka Taketsuru, le père du whisky japonais
Né en 1894 au sein d’une famille de distillateurs de saké
The Nikka Whiskey Distillery Company ouvre ses portes en 1952
Élaboré à partir d’une dominante de maïs
Distillé en alambics à colonnes de type " Coffey still "
L'avis du sommelier

À mi-chemin entre le bourbon et le scotch, il sort des sentiers battus

  • Marque Nikka
  • Degré 45 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Cocktails
    Dégustation
Classement
Single Grain
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Japon
Volume total
0.7 L
Code Pays
Jp
003114858

Dégustation

À mi-chemin entre le bourbon et le scotch, ce spiritueux japonais est unique, riche, complexe. Distillé en alambics à colonnes de type "Coffey still", il présente un profil fruité avec des notes boisées et épicées. Ce single grain peut se déguster sec, sur glace, allongé d'eau, de soda ou utilisé comme base de cocktails.

L'info en +

Élaboré avec une dominante de maïs, Nikka Coffey Grain est l’expression pure des whiskies assemblés par la Maison Nikka pour l’élaboration de ses blends.

Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de distillateurs de saké. Embauché par la société Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka, il débarque en Ecosse en 1918 avec un diplôme de chimiste pour y faire son apprentissage. Passionné par son expérience, il rejoint sa terre natale où il construira sa première distillerie en 1934, sur l’île de Hokkaido. The Nikka Whiskey Distillery Company naît en 1952, fort de son succès, Masataka Taketsuru ouvre une deuxième unité de production en 1969 près de Sendai, la distillerie Miyagikyo.