Lillet Blanc
Lillet Blanc
Lillet Blanc
Lillet Blanc

Lillet

Lillet Blanc

Vin Blanc / bouteille 75cl / 17 °
  • Floral
  • Fruité
  • Frais
Fondée par les frères Raymond et Paul Lillet en 1872
Le petit village de Podensac entre Bordeaux et Langon
Créé en 1887, la référence historique de la Maison Lillet
Issu d’un assemblage de vins, de quinine et d’infusions de fruits
Se déguste en cocktails ou en long drink allongé d’un tonic
L'avis du sommelier
note

Frais et fruité, un ancien apéritif français très populaire dans le monde des cocktails

  • Marque Lillet
  • Couleur Blanc
  • Degré 17 °
  • Température de service Frais Avec Ou Sans Glacons
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Apéritifs Régionaux
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
000002300

Dégustation

Robe : or
Nez : floral
Bouche : oranges confites, miel, résine de pin, fruits exotiques
Finale : persistante, aromatique

L'info en +

Créé en 1887, Lillet blanc est la référence historique de la Maison Lillet. Issu d’un assemblage de vins, de quinine et d’infusions de fruits, dont l’orange douce et l’orange amère, la recette intégrale reste secrète. Frais et fruité, cet apéritif français se déguste en cocktails ou en long drink, idéalement allongé d’un tonic.

Recette du Lillet Blanc Tonic : grand verre à pied, glaçons, 1 dose de Lillet Blanc et 2 doses de tonic, garnir d’une rondelle de concombre et de quelques feuilles de menthe.

Fondée par les frères Raymond et Paul Lillet, liquoristes et négociants en vins fins, la Maison Lillet s’enracine dans le village de Podensac depuis 1872, entre Bordeaux et Langon.