Bollinger

Champagne Bollinger Rosé

Champagne Rose / Champagne / Champagne Aop / Brut / bouteille 75cl / 12 °
  • Vif
  • Structuré
  • Velouté
Maison de Champagne fondée en 1829
Des raisins provenant des vignobles de Verzenay et Aÿ
Une cuvée composée à plus de 85% de Grands et Premiers crus
Vieillissement en cave deux fois plus long qu'a l'accoutumé
Faible part de vin rouge (5%) pour complèter l'assemblage
L'avis du sommelier
note

Dans un style noble, unique, il s'illustre par sa puissance

  • Marque Bollinger
  • Appellation Champagne Aop
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Chardonnay / Pinot Meunier / Pinot Noir
  • Degré 12 °
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Cuisine Asiatique
    Tartelette Aux Framboises
Région
Champagne
Pays Origine
France
Classement
Brut
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne Rosé
Sous Famille
Champagne Rosé Sans Année
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003112759

Dégustation

Une robe saumon parcourue de bulles fines.
Le nez libère de jolies notes de fruits rouges avec une touche épicée.
Une bouche vive, longue et structurée, une très légère trame tannique s’associe aux bulles pour offrir un toucher de velours, un beau fruit ajoute encore à la finesse.
Finale longue, fraîcheur d’ensemble élégante et agréable.

L'info en +

Ce Bollinger Rosé s’illustre par sa puissance. Issu des vignobles de Verzenay et Aÿ, une faible part de vin rouge (5%) complète cet assemblage dominé par le Pinot Noir.

Un grand champagne composé à plus de 85% de Grands et Premiers crus. Vieillissement en cave deux fois plus long que le cahier des charges de l’appellation l’autorise. Dosage de 7 à 8 grammes par litre.

La Maison de Champagne Bollinger a été fondée en 1829, cependant, la famille Hennequin de Villemont était déjà propriétaire du Château de Cuis en 1650. L'amiral Athanase Hennequin de Villermont s'associe en 1829 à Paul Renaudin et Jacques Bollinger qui étaient représentants d'une Maison de Champagne, pour créer Bollinger Renaudin et Cie. Des mariages et des enfants naîtront de cette collaboration entre ces trois familles ainsi que des acquisitions de terres prestigieuses à Louvois, Verzenay ou Bouzy. Au retour de la première guerre mondiale, Jacques Bollinger poursuivit l'extension du Domaine jusqu'à la reprise exemplaire de sa veuve Elizabeth Law de Lauriston Boubers en 1941. Cette maîtresse femme est par ailleurs la créatrice de la fameuse cuvée RD (Récemment Dégorgée). En gestion familiale depuis 1829, Jérôme Philipon est la première personne extérieure à la famille Bollinger à diriger aujourd'hui cette maison.
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