• Coup de cœur
  • Promotion

Lot 40

Lot 40 Rye Whiskey 43°

Whisky & Bourbon / Autres Whisky Du Monde / Canada / bouteille 70cl / 43 °
  • Doux
  • Epicé
  • Riche
Hiram Walker (1816-1899), un américain originaire du Massachusetts
Il fonde sa distillerie dans l’Ontario au Canada
Sa marque Canadian Club est « la » référence du whisky canadien
LOT 40 : 100% de seigle cultivé localement
Elevé en fût de chêne blanc américain neuf
L'avis du sommelier
note

Probablement l'un des meilleurs 100% seigle disponible sur le marché

  • Marque Lot 40
  • Degré 43 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Digestif
    Dégustation
Classement
Rye
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Autres Whisky Du Monde
Pays de fabrication
Canada
Volume total
0.7 L
Code Pays
Ca
003103165

Dégustation

Nez très expressif aux notes de seigle, biscuit beurré, miel, caramel, poivre, cannelle.
La bouche est riche, douce et dense, on retrouve les arômes perçus au nez, des notes épicées caractéristiques (poivre et pain d’épices).
Longue finale épicée, des notes de miel, caramel, café.

L'info en +

Produit par la distillerie Hiram Walker dans l’Ontario au Canada, Lot 40 Rye est un whisky élaboré à partir de 100% de seigle cultivé localement. Distillé une première fois en alambic à colonne puis une seconde fois lentement en alambic à repasse (pot still), ce spiritueux canadien est élevé en fût de chêne blanc américain neuf. Sa particularité réside dans l’utilisation de 100% de seigle, là où les distillats américains mélangent souvent différentes céréales dont 51% de seigle minimum.

Grâce à sa bonne adaptation au climat, le seigle fut la première céréale cultivée et distillée au Canada. Réputée difficile à travailler pour la production de spiritueux, cette céréale est souvent délaissée au profit du maïs.

Hiram Walker (1816-1899) est un américain originaire du Massachusetts. Pour échapper aux lois anti-alcool très strictes dans le Michigan, il s'installera au Canada pour se lancer dans la production de whisky. Sa marque Canadian Club, lancée en 1884, est « la » référence du whisky canadien.