Panier
Votre panier est vide
Matua
Matua Sauvignon Blanc 2022
Vin Blanc / Marlborough / bouteille 75cl / 12.5 °- Intense
- Fruité
- Croquant
Entreprise viticole créée par Bill et Ross Spence
Producteur du premier Sauvignon Blanc néo-zélandais en 1974
Une marque reconnue dans le monde entier
Les meilleurs sauvignons de la région de Marlborough
Saveur rafraichissante et délicieusement tropicale
Producteur du premier Sauvignon Blanc néo-zélandais en 1974
Une marque reconnue dans le monde entier
Les meilleurs sauvignons de la région de Marlborough
Saveur rafraichissante et délicieusement tropicale
L'avis du sommelier

Un Sauvignon Blanc néo-zélandais rafraîchissant, délicieusement pur et délicat
-
Marque Matua
-
Millésime 2022
-
Couleur Blanc
-
Cépage(s) Sauvignon Blanc
-
Degré 12.5 °
-
Temps de garde A Déguster
-
Température de service Entre 8 Et 10 C
-
Mets & Vins Grillades De Poissons
Salade De Crevettes
Viandes Blanches
- Région
- Marlborough
- Pays Origine
- Nouvelle-Zélande
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 75cl
- Super famille
- Vin
- Famille
- Les Vins Du Monde
- Sous Famille
- Nouvelle-Zélande
- Pays de fabrication
- Nouvelle-Zélande
- Volume total
- 0.75 L
- Code Pays
- Nz
003116880
Dégustation
Robe jaune clair, limpide et brillante. Nez franc aux notes d’agrumes, fruits de la passion et basilic. Après une attaque ronde, une belle vivacité met en relief des arômes purs de feuilles de cassis, d’herbe coupée et de melon vert. S’il montre un côté tonique, il n’en reste pas moins tendre et délicat.L'info en +
Le Sauvignon Blanc est récolté dans les régions de Wairau et de la vallée de l'Awatere, deux régions emblématiques du vignoble de Marlborough. Grâce à une vinification séparée des lots en cuve inox, Matua est la pure expression du Sauvignon sur le sol néo-zélandais. L’élevage sur lies lui donne une texture délicate et savoureuse.Une marque reconnue en Nouvelle-Zélande et dans le monde entier. Les frères Bill et Ross Spence ont révolutionné l'industrie viticole néo-zélandaise, ils ont notamment produit le premier Sauvignon Blanc du pays en 1974, et installés un nouveau mode de consommation dans l’univers des amateurs de ce cépage emblématique.
La Nouvelle-Zélande, ou Aotearoa « Le Pays du long nuage blanc » en Maori, présente des conditions particulières pour la culture de la vigne. La partie Nord de l'île jouit d’un climat subtropical, l'extrémité sud-est offre un climat plus froid. Cette compagnie s’approvisionne en raisins dans les régions viticoles les plus renommées de Nouvelle-Zélande : Hawke's Bay, Marlborough et Central Otago.
No reviews